电工学习网

直流电机的厉磁绕组与电驱绕组

楼主
微信用户“”求助:直流电机的厉磁绕组与电驱绕组
直流电机中的励磁绕组的作用是通入直流电.产生励磁电势;励磁绕组如果有剩磁,而且磁通比较小的话,会飞车;如果剩磁比较大,就不一定会飞车(这儿我们可以来一个极端假设,比较如永磁的直流电机,就不会飞车)。
如果没有剩磁的话,电机不会启动的,通电时间一长,电机要烧。直流电动机的性能与它的励磁方式密切相关,通常直流电动机的励磁方式有4种:直流他励电动机、直流并励电动机、直流串励电动机和直流复励电动机。掌握4种方式各自的特点:
直流他励电动机: 励磁绕组与电枢没有电的联系,励磁电路是由另外直流电源供给的。因此励磁电流不受电枢端电压或电枢电流的影响。
直流并励电动机: 并励绕组两端电压就是电枢两端电压,但是励磁绕组用细导线绕成,其匝数很多,因此具有较大的电阻,使得通过他的励磁电流较小。
直流串励电动机:励磁绕组是和电枢串联的,所以这种电动机内磁场随着电枢电流的改变有显著的变化。为了使励磁绕组中不致引起大的损耗和电压降,励磁绕组的电阻越小越好,所以直流串励电动机通常用较粗的导线绕成,他的匝数较少。
直流复励电动机:电动机的磁通由两个绕组内的励磁电流产生。
直流电机中的电枢绕组的作用是产生感应电动势和通过电流,使电动机实现电能量转换。

沙发
林沐昭阳 发表于 2015-8-14 10:07
可编程控制器的发展,基本指令的详细用法和实例讲解

可以不要这样回帖吗?认真一点可以吗?

板凳
呵呵 回个帖也不容易啊。。。。

地板
看不懂,楼主有更详细的资料么?分享一下,谢谢!

看不懂,楼主有更详细的资料么?分享一下,谢谢!