电工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

双控开关接线图

查看数: 1153477 | 评论数: 221 | 收藏 144
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-5 18:41

正文摘要:

双控开关接线图五

水中倒影 发表于 2012-9-2 14:04:48
双控开关:很常用,适合家装线路改造与安装。
注: 图中L、L1、L2、L12、L22、L21、L22为开关接线柱标识。
布线时两个开关之间的3根电线至少有一根颜色与众不同。

来张实物图比较直观些:

三控开关:中间那个开关叫做“中途开关”或者“多控开关”,本地买不到的话可以在淘宝等地方买,西门子的大概20~30多块钱,松下的贵,80~90多块。也可以用普通“双开双控开关”改造,把双开双控开关的两个翘板用“热熔胶”、“502”或“哥俩好”粘住,就变成了一个“中途开关”,接法同下面“普通中途开关接线图”。

1、普通中途开关接线图(黄色线为跳线):
2、松下中途开关:
3、西门子中途开关:

论坛有你更精彩。。。。挺你  详情 回复 发表于 2016-5-10 18:24
感谢分享  发表于 2015-11-9 11:41

评分

我想学电电 + 4 很给力!
相由心生 + 2 很给力!

凯亚瑟 发表于 2012-10-17 20:44:04
谢谢楼主   分享中

xgh
感谢分享!学习了!  详情 回复 发表于 2016-2-13 17:01
ilylyp 发表于 2012-10-11 11:58:56
感谢分享
wu525j 发表于 2012-7-26 11:19:52
双控开关多少钱一个啊
zhaoxibao_007x 发表于 2018-3-9 17:46:44
接线图四B 好像画错了吧  有同时接零或接火的情况
lqthjm618 发表于 2018-2-6 16:00:04
谢谢分享!
rfg0813 发表于 2018-2-5 17:30:21
不错的实用线路图,感谢分亨!
wangyanop 发表于 2018-1-9 09:02:07
对于我这种新手来说,图表的方式真的很方便!
Deil 发表于 2018-1-5 10:42:39
学习了,谢谢,第一家公司就有个电气的工程师考过我们这个。,发现3个以上就要用铡刀了
cqlwy023 发表于 2017-12-13 20:42:28
双控的简单。。。。。。。。。。
lqthjm618 发表于 2017-12-13 08:03:28
非常实用!清楚!赞!谢谢分享!
西晴东暗 发表于 2017-10-6 08:19:38
这可是好东西,装修经常用到!!!
斯柯达 发表于 2017-6-22 19:13:07
好资源,顶起来!刚来论坛不知道怎么获得下载币啊
斯柯达 发表于 2017-6-22 16:57:15
水中倒影 发表于 2012-9-2 14:04
双控开关:很常用,适合家装线路改造与安装。
注: 图中L、L1、L2、L12、L22、L21、L22为开关接线柱标识。 ...

非常好的资料。谢谢楼主

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-5-26 14:04