电工学习网

龙骨成型设备有点问题请教下?

楼主
本人有台成型设备做龙骨的。电脑数控的。只要输入所需要的根数,长度,就可以了,通过欧姆龙的一个滚轮计数器,到达所设定好的长度后自动切断。但是如果把马达的速度调快点,出来的长度要比实际的长度长。马达速度越快长的越多。如果把电机调速器调在20时可能长2mm左右,如果把速度调到30时就有可能长1~2cm了。不知道是不是惯性的原因,机器上所用的马达是普通的5.5kw三相马达,不带刹车的,虽然可以在触摸屏上设置修正,但这要试好多次才行,就算调好了。可是偶偶还有1mm左右的误差。所以想请懂的朋友指点下,是系统设置有问题还是什么原因。谢谢

龙骨成型设备有点问题请教下? 龙骨成型设备有点问题请教下?

推荐
skhlm 发表于 2014-7-12 19:49
能否画个气动切断台的草图。谢谢

用六号槽钢焊接一个足够长度和高度的框架,用40 角钢做一个动平台,用 50 角钢做一个滑槽,叩住动平台。为了滑动顺畅可以安装轮子。当你的龙骨出来长度够着定位时,会把整个动平台推出去,东平台上面安装好切断砂轮机。切断操作:龙骨碰刀定位,气压缸自动压紧龙骨在活动平台上一起走,同时气压缸推动砂轮机下刀切断龙骨,砂轮切断龙骨后碰刀行程开关,第一个汽缸电磁阀断电,弹簧作用下砂轮机自动抬刀和松开龙骨。砂轮机回位后2号行程开关动作接通第二个汽缸电磁阀,第二个汽缸推动动平台回原位。(这一股可以用长长的弹簧来自动把动平台拉回原位。当龙骨的长度碰到了定位,动平台又开始重复的操作。这个原理你能够想明白的话,就来找我

推荐
吴师 发表于 2014-7-12 19:16
图片终于出来了,你的切断是停机切,当然越快惯性越大,自己做一个气动切断台,可以自动跟定,消除了惯性影 ...

你好,我的切断确实是停机切,等切好了,马达再重新起动。像你说的做一个气动切断台,可以自己跟定的,那要怎么做,是在我原来的机器上改装还是有现成的设备可以买。谢谢,这是我QQ:75862545,能加我吗,麻烦你指导下

推荐
skhlm 发表于 2014-7-12 19:40
你好,我的切断确实是停机切,等切好了,马达再重新起动。像你说的做一个气动切断台,可以自己跟定的,那 ...

sxian首先你要有足够的伸长空间来做一个自动切料台(你的切断是砂轮的还是液压剪断的?),一台空压机,(普通单相气泵就可以了)两个压缩汽缸(压力根据你的空压机而定)。四个行程开关(,

沙发
这个是长度信号没有经过数码处理啊 ,,你的切断也没有跟刀架?是不是停机切断?是不是无法控制惯性?普通的气动切掉也设计有跟刀架,何况你的?、、、、

板凳
图片终于出来了,你的切断是停机切,当然越快惯性越大,自己做一个气动切断台,可以自动跟定,消除了惯性影响,而且机器还连续不停的生产。

能否画个气动切断台的草图。谢谢

除了气动切割台还有没有别的方法了?我听别人说用伺服电机,不知道怎么样?

吴师 发表于 2014-7-12 20:41
用六号槽钢焊接一个足够长度和高度的框架,用40 角钢做一个动平台,用 50 角钢做一个滑槽,叩住动平台。 ...

吴师傅你好,你说的这个我在我朋友那边一台手动的龙骨机上看过,他就是像你说的这样操作的,那像我这种设备要解决惯性问题还有没有别的方法了?

把我现在普通的5.5kw三相电机,换成带电磁制动的电机不知道行不行?或者还是换成电磁调速电动机,不知道哪个好

skhlm 发表于 2014-7-12 20:22
除了气动切割台还有没有别的方法了?我听别人说用伺服电机,不知道怎么样?

私服电机这么大的功率,估计你买上驱动器后,相当于又买一台这种机器的价格咯,制动是可以的,可以在电机屁股上安装刹车鼓,电机一转就松闸。电机一断电就自动刹车。