电工学习网

小问题,弄成大事件!~!!

楼主
    一电机用的是三菱D700变频器,变频报警E.OC2(恒速时过电流切断)然后将 p7  p8  p9参数调整,故障一样!没办法更换电机  故障一样!这下我就恼火了,拆开电机后盖用手转动电机 感觉很轻松,负载没有卡死,按set键查看电流为0.8A~1.2A电流也正常,查看输入输出电压也稳定的380V。拆的同型号变频换下,开机正常,以为搞好了。准备走人,变频又报警了,故障还是一样。这下真的懵了。冷静下来分析问题,电机 变频已更换,还有什么原因会引起变频报警呢?转念一想,对了还有变频到电机连接线,因为电机是来回运动,所以有条拖链,这个电机还有一个转动检测电眼(光电开关)用手碰摆动拖链电眼指示灯会一闪一闪(此电机与电眼线在一个拖链里面),此时终于发现了  变频报警的根本原因。找的同型号拖链电线(注意:此拖链电线不能用普通电线代替,普通电线换上几天就断了,因为线要来回摆动),换后一切正常,也不报警。小小的一根线却花了三四个钟,热的一生都湿透了,真是不该啊!!!!

推荐
明鑫维修 发表于 2014-6-25 22:11
猜测是拖链线因为经常来回运动,造成内部接触不良,引起的变频报警吧!

有可能是内部断续做成的,断了几根引起电流过大,

回复 支持 1 反对 0

沙发
看样子很专业呀,不知哪种电源线到底是什么故障才引起变频报故障

板凳
这个情况经常遇到啊

地板
王栋春 发表于 2014-6-24 11:32
看样子很专业呀,不知哪种电源线到底是什么故障才引起变频报故障

猜测是拖链线因为经常来回运动,造成内部接触不良,引起的变频报警吧!

吴师 发表于 2014-6-24 23:47
这个情况经常遇到啊

哎哎,                学艺不精啊!

吴师 发表于 2014-6-24 23:47
这个情况经常遇到啊

吴师你好,这是我发的帖子http://www.diangon.com/thread-9412-1-1.html希望能得到你的支持