电工学习网

谈plc控制交通灯的看法

楼主
我记的在考高级电工中的一道应会题,比较简单。就是时间控制,如果用基本指令编写,较不方变但也行,如用SET 和RST 来控制M 继电器,再区动y输出,就方变多了。但不是最佳,用S状态转移既步进方法更方变,步进开始用STL 、步进转移SET S?,当步进结束加上RET就行了,真的方便。为了让程序编起来更简化,我觉的用增量式凸轮控制  I---II----[INCD   D30  C100 M10 K6] 这条制令下边还有一个m8013来区动c0  k9999。k6是6个m继电器 和6 个D寄存器,c0是计数 ,还用到c1计第几个m继电器区动。当指令接通 m10马上吸合, c0计数=d30时 m10断开,m11吸合当c0计到d31相等时,m11断开-----在m1吸合时c0计到d35相同时m15断开。循环运行,c0是自动清令的,计完一个清一个。当c1计到k6时m8029脉冲一下。    那边m8013为1秒脉冲 ,所以d30里写入几就是几秒了, m8013又能控制绿等闪量,m8013是接通半秒 ,断开半秒。增量凸轮控制 k的取值 1--64范围

我门学那个就要学功能指令,若A/D ,D/A 莫块 就用到FROM ,和TO ,不知我说的对不,请 不要见怪。我就那点水平。

沙发
功能指令 不懂也!  拜你为师吧!    你说的红绿灯!  真心用功能指令搞不出来

板凳
平平淡淡 发表于 2014-4-28 20:34
功能指令 不懂也!  拜你为师吧!    你说的红绿灯!  真心用功能指令搞不出来

我是在学习中的,一起学吧。有问题的说说,为了支持论谈,你也可以出一分力,发表一些看法。你说的我还不个格,真心话。

地板
学习了,多谢分享。