电工学习网

液位传感开关,控制三个水泵,求电路图

楼主
液位传感开关,控制三个水泵,要求按下启动按钮,1号泵启动,后2号泵启动,当液位到达SQ1(高液位)时,1号泵停;当液位达到SQ3(低液位)时3号泵启动;当液位再次到达SQ1(高液位)时2号泵停,当液位又到SQ3(低液位)时1号泵启动,以此类推,循环控制,按下停止按钮,急停,都停下来!求电路图,只用接触器继电器!谢谢大神指点!

沙发
貌似达不到……

板凳
不可能,我同事50多岁老头,10分钟就做出来了,

地板

我也没画出来,在第三次SQ1动作,1#泵启动的时候,而2#泵却要等SQ3动作才启动的时候,这个位置我就不知道怎么办了,最开始1#泵工作的时候,2#泵随着就工作的
你老师傅画出来了,就发出来给大家学习下

其实很简单,在1号泵启动时2号泵启动上加3号泵的常闭点,在自锁,1号启动2号就启动,在2号泵控制线路上串2/1的常开常闭并联

兔子木筏 发表于 2014-4-24 10:23 我也没画出来,在第三次SQ1动作,1#泵启动的时候,而2#泵却要等SQ3动作才启动的时候,这个位置我就不知道怎 ...

估计你的表达方式不对,实际应用的是:先启动一号水泵,延时多久水位不到高水位就自动启动二号水泵,延时多久后水位不到高水位知道启动三号水泵。到高水位时候先停三号水泵 二号水泵,当低水位时候自动启动二号水泵,延时多久还不到高水位就自动启动三号水泵。如此循环才是准确表达吧! 你表达意思不对是没有人给你画图的,如果我说对了,你留下联系方式,我给你画图。

估计你的表达方式不对,实际应用的是:先启动一号水泵,延时多久水位不到高水位就自动启动二号水泵,延时多久后水位还不到高水位自动回复启动三号水泵。到高水位时候先停三号水泵 二号水泵。当低水位时候自动启动二号水泵,延时多久还不到高水位就自动启动三号水泵。如此循环才是准确表达吧! 你表达意思不对是没有人给你画图的,如果我说对了,你留下联系方式,我给你画图。