电工学习网

谈继电器,接触器控制和PLC 的连带关系

楼主
plc 就是和接触器控制一样的,有启动,自锁, 连锁,限位,停止。在不用功能指令时,三凌PLC 和继电器控制是一样的。区别就是,继电器,的接通点是 4-5对的常开,常闭点,但在PLC 中触点可无限使用。PLC 是控制中心,输出的点,流量太小,不能直接驱动接触器,必须先驱动小型继电器再有小继电器驱动接触器。输入是直接的,按钮,限位,接近开关等,其实PLC 不难,难的是不想学,认为学了无用等借口。其实把学到的接触器控制融入到plc 中就是入门了。---再说接触器控制,当你做个正反转的控制,先是要2个线圈电压相同,型号一样的接触器,在要3当按钮 .热继1个,如要自动往返加2个限位,和连接导线。再画那个控制图,按图接线。(diangon.com版权所有)那个控制图和plc的梯形图差不都,plc梯形图线圈右不允加节点,但电气原理图不讲就.通常我门都把热继接在线圈的右边。画电气原理图,看你对电气理解了,每人想法不同,画出来的图自然不同。 结果是向同的,就好比去一个地方,走的不同路线。

地板
好好好,学习了!谢谢楼主分享!

有点感觉了,谢谢楼主

学习了,谢谢楼主分享。