电工学习网

专业手电钻,博世GBM 13 RE使用体验

楼主
最近本人承接一个外墙装饰的工程,买了一个博世GBM 13 RE 专业型电钻。(图中窗户两边的木色铝合金装饰就是我使用的范围)。最近事情比较多,所以上传图片和文章都晚了点,不过这样使用的感受也更多。
专业手电钻,博世GBM 13 RE使用体验
好了不多说了,现在就说一下这些天的使用感受。刚买回我这把工具时真是爱不释手,做工不用说了,博世的工具一直都很棒,大小适中。之前购买的充电电钻就带有电量显示和工作照明灯、正反转和调速、批头一个、l1.3Ah锂电池两块。现在连我7岁的儿子也很喜欢摆弄它!

沙发
使用过程中这款手电钻表现很给力,配备的600瓦马达在高强度环境下作业依然相当给力。其配有高强度、高精度的烧结轴承座,应付精密加工游刃有余。在用它在50*25的铝合金方管+17*27的角铝上钻孔时,速度很快,且用了半天,感觉不到累,很轻便。
值得一提的是这款手电钻为了令使用者更舒适,配备了人机工程学设计软握把。我个人非常喜欢这个设计,有了它一点都不感觉疲劳了。要换作之前使用过的其他款式品牌的电钻,估计手就磨坏了。现在长时间使用都不会影响作业效率,大大加快了我工期的进度。
GBM 13 RE给我留下很深印象的是它空载转速达0 - 2600 rp的强劲马达,在木材中的钻孔直径测量达到了30 mm。在钢材及铝材中的钻孔数据说也能有直径13 mm左右。在使用中,它正反转的工作表现也相当出色,配备的旋转式碳刷架,让GBM 13 RE在正反转中都可获得相同的功率,成为我心目中全能的冠军级的专业型电钻。
干什么活就得用什么工具!现在我周围的工匠兄弟使用的电动工具几乎都是博世的,有角磨机和冲击电钻。施工中用它开过孔,拧过螺丝。虽然博世的电动工具有点贵,但是还在承受范围内,一分钱一分货啊!市面上假货也挺多,希望大家购买时最好去指定经销商那里购买,用着放心,我的博世都是在指定经销商那里购买的,还碰上了博世公司的技术人员,也学到很多保养方面的知识。

板凳
配备的600瓦马达在高强度环境下作业依然相当给力

地板
配备的600瓦马达在高强度环境下作业依然相当给力

我就喜欢博士轻型电锤。用了一整天还是微微发热,碳刷可以用两年,普通电锤一个小时连续工作就报废。

我就喜欢博士轻型电锤。用了一整天还是微微发热,碳刷可以用两年,普通电锤一个小时连续工作就报废。

博士轻型电锤。用了一整天还是微微发热,碳刷可以用两年,。

博世和日立都不错

一分钱一分货

价格有些高,用起来比较好。

博世和日立都不错谢谢楼主介绍。:):):):)

博世价格老贵,买不起