电工学习网

求教版主或老师傅能给我解释下这图详细意思吗

楼主
我的意思是  这里的电气符号都是什么意思,还有就是电先经过哪里 在经过哪里 需要详细的 我看不懂

请教这图原理

请教这图原理

推荐
你这上面的高压是多少的呢?下面的4开头代表0.4kv.但不知你那为什么是2开头,20KV吗?
高压部分:201进线柜的高压断路器,44是计量兼联络单元,211是变压器馈电柜的高压断路器,211-7是接地刀闸(211-7和211是联锁的)
一个三角星和Y的是变压器。
低压部分:401是低压进线柜的低压断路器,410是电容补偿柜的隔离刀闸,412   413   419是低压断路器(接用电设备的电缆)。

推荐
fjxmzgx 发表于 2013-7-9 18:07
你的图是完整的结线图吗????

没错是完整的10KV  只是把上面单位的名字没有照下来。但是还有一点点不懂,希望给我讲解下,一,也就是说电从电线杆下来,进入高压柜然后在经过变压器在经过低压配电柜  出来的就直接引入用电设备是吧  是这么个过程吗?

推荐
admin 发表于 2013-7-9 15:56
上隔离-下隔离

没错是完整的10KV  只是把上面单位的名字没有照下来。但是还有一点点不懂,希望给我讲解下,一,也就是说电从电线杆下来,进入高压柜然后在经过变压器在经过低压配电柜  出来的就直接引入用电设备是吧  是这么个过程吗?

沙发
这张是个箱变模拟板  我不知道图上符号和数字都是什么意思  还有这个电是怎么走的  先经过什么再经过什么,还有 上面的 201 44 211 211-7 还有下面的数字  都是什么意思  希望版主或师傅们 给我详细解释下

板凳
线路号!
如我公司线路是台元611线

地板
admin 发表于 2013-7-9 11:39
线路号!
如我公司线路是台元611线

楼主线路号知道了  但是上面的那些电气符号和电如何走向的还没说,希望您费点心解释下。教一遍 我下次就会了

上隔离-下隔离

你的图是完整的结线图吗????

我们高压是10KV                             

fjxmzgx 发表于 2013-7-9 18:04
你这上面的高压是多少的呢?下面的4开头代表0.4kv.但不知你那为什么是2开头,20KV吗?
高压部分:201进线柜 ...

你的回答比较详细了  谢谢

快生一生 发表于 2013-7-10 07:58
没错是完整的10KV  只是把上面单位的名字没有照下来。但是还有一点点不懂,希望给我讲解下,一,也就是说 ...

电从电线杆下来,进入电力公司的开光柜,再到你公司高压柜然再经过变压器至低压配电柜 , 最后接负载(用电设备).