电工学习网

电工实用技能手册

楼主
本手册内容包括:概述、电工学及其在实践中的应用、电工常用计算及应用、常用电工设备器材及其选择、电工常用仪器仪表、电工基本操作技能、电工常用安全用具及登高器械的使用,相关工种操作技能、电工读图基础、电工安全技术技能、外线电工操作技能技巧、内线电工操作技能技巧、维修电工操作技能技巧、调整试验电工操作技能技巧、运行值班电工操作技能基础、电动起重机械、电梯及其安全运行、弱电系统电工技能技巧、机床及机械传动设备安全运行要点等十九章。
  本手册具有实用性、可操作性、通俗易懂、图文并茂。具有初中文化程度的读者,只要按本手册讲述的认真去做,不久你一定会成为一名电工技师。
目录:
前言
第一章 概论
第一节 电工的要概念
第二节 电工的分类及其相互联系
第三节 现代电工应掌握和具备的技术技能
第四节 电工的职业道德及安全技术的重要性和必要性
第二章 电工学及其在实践中的应用
第一节 直流电的概念及其基本定律
第二节 交流电路和三相交流电在工程中的应用
第三节 电子技术基本知识及常用计算
第三章 电工常用计算及应用
第一节 基础参数的计算
第二节 电动机的计算
第三节 变压器的计算
第四节 电磁铁的计算
第五节 电力负荷的计算及应用
第六节 电力系统短路电流的计算及应用
第七节 架空线路的计算
第四章 常用电工设备器材及其选择
第一节 工作条件及生产环境对电气设备的要求
第二节 常用电气设备、元器件、导线的选择方法
第三节 爆炸和火灾 危险环境电气设备的选择及要求
第四节 常用电工设备器材
第五节 弱电元件的选择
第五章 电工常用仪器仪表
第一节 盘、柜计量检测仪表的选用、接线及校验
......
文件大小:26.5M
下载地址:
电工实用技能手册.rar (26.51 MB, 下载次数: 5)

本站所分享电子书资源均来自互联网,电子书为试看版,仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。版权归原作者所有。

推荐
下载币不够使用?点击充值下载币
谢谢你了好人                一生平安,一起分享      

推荐
谢谢你了好人                一生平安,一起分享      

推荐
楼主好人一生平安楼主好人一生平安楼主好人一生平安楼主好人一生平安楼主好人一生平安楼主好人一生平安

谢谢分享

应该不错,下来看看

学习一下

谢谢 下载下来看看  感觉很适用

学习学习不知道能看懂不

谢谢 下载下来看看  感觉很适用

希望能看懂

清明回来就发现好东西,下载一记。

看一看。:):)

感谢分享  谢谢

好东西