电工学习网

个人习惯大家共享

楼主
       我做电工,很少用万用表,除非需要精确测量的时候才动表。一只质量好的数字感应电笔,两把双头螺丝刀(一大一小),一把尖嘴钳,一圈胶布就是我的电工行头。这些东西就装在衣服口袋里面,不显山漏水的。满车间满公司的逛,哪里有维修哪里就有工具现成用。
       1 数字电笔测量电压高低,导线的通断,保险管的好坏,在修理控制回路(低于220V)的时候还可以测量两点间的电压,现在用的电笔还带一个LED灯泡,黑暗环境里还不要人给我打手电筒;
       2两把螺丝刀都是双头的,十字和一字的都有了,一大一小保证了不同的螺丝口径;
       3一把尖嘴钳可以拎小螺帽,可以断线 在尖嘴钳口子位置钻了两个小洞可以扒线接线;
       4一圈胶布随身带,随时包扎随处买。

推荐
看过您部分帖子,感觉您是智慧型技术高手

回复 支持 1 反对 0

推荐
冰是睡着的水 发表于 2013-9-27 16:31
带什么工具主要还是根据要维修 的设备而定我觉得。就那几个固定的设备经常出的问题都一清二楚了。就那几个 ...

我现在管理百来台机床。从直接闸刀启动到CNC数控,都是些淘汰机床了。图纸 线路 都熟悉了,故障状态下,拆一两条线用电笔检测就能够知道故障点在那条线哪个触点哪个设置。

推荐
挌鉽囮 发表于 2013-11-30 22:04 吴师收我做你徒弟吧!我是初来乍到啊!

徒弟不敢收,我也只是一个没有本子的维修工,。能给你分享的只有我走弯路的经历而已啦

zgahtc 发表于 2013-7-22 11:08
看过您部分帖子,感觉您是智慧型技术高手

我不是智慧高手,我是偷懒高手哦:lol。带那么多工具在身上吊儿郎当的,不舒服。

如果在一个工厂呆久了,设备相对固定,带把起子照样解决问题。

带什么工具主要还是根据要维修 的设备而定我觉得。就那几个固定的设备经常出的问题都一清二楚了。就那几个东西当然好整了。

总结得很细很全面:)

总结得很细很全面

吴师收我做你徒弟吧!我是初来乍到啊!

学习学习,赞一个。。。  发表于 2018-3-25 15:29

你应该可以做我师父的!先叫声师父了!哈哈!:lol