电工学习网

[求助帖] 新房装修好漏保不定期的跳闸,求助各位老师

楼主
家里新房子装修好1年左右,漏电保护器会不定期的跳闸,查看施耐德的说明后,确定跳闸原因是漏电所致。
跳闸的间隔期非常不规律,整个5月到11月没有跳闸,进入冬天后,跳闸有点频繁了,可能间隔1个星期左右就会跳闸,而且跳闸的时候往往没有使用任何电器,甚至灯也没有开,比如上班的时候就跳闸了。
我家有一个漏电保护器安装在进户总电路上(双进双出),12个空气开关(单进单出)。电工师傅来了之后,也是按常规一路一路排查,12个空气开关全部推上去有很大的概率会跳闸,但不跳也是有可能的,不跳闸可能就要等一个星期跳闸。如果跳闸那就是最后一个推上去了,比如这次我最后一个推上1号空气开关跳闸了,下次我换成2号空气开关最后推上去也会跳闸,再下次换成3号空气开关最后推上去也跳闸,让人感觉是这几条线路都有问题。我注意了下,推上去会跳闸的线路都是带有正在工作的负载的,比如冰箱、空调、电脑显示器等。
昨天再一次把装修的电工叫过来了,又排查了一次,还是没有结果,心碎,真是郁闷了。
不知道各位老师能否看懂我写的情况,给点建议,谢谢。

沙发
刚才帖子里没有说明确,如果是第一个把1号或者2号3号空气开关推上去,再推上其他的空气开关,也是不会立即跳闸的。

板凳
首先测一下调闸时的电流最大值,确定是漏电还是过载,如果是漏电就只能一路一路查,装修时选择电线的质量比较差,也可能出现这种情况,电线表面绝缘不好会漏电跳闸。(遇到过此类问题)

地板
肯定是漏电,因为施耐德的漏保可以区分漏电或者过载。

这个先看一下线路结构呢,应该时哪个地方有细微漏电