电工学习网

老电工新烦恼

楼主
  常言讲老麻将还有不下叫的时候。我12月就遇上了。   就接一个明线插座,这么简单的事情当然乐意了,电锤安装盒子,接插座,拉线,钉线卡,没有几分钟就接电源了。主人家要求从室内另外一个三开五孔上接线,翘面板卸五孔。当打开盖子我傻眼了。主线是老皮铝线,三开的出线是6mm的铜线零线也是6mm的。一大把线一拉就散,我的线接上后就按不进去了,隔的老远啦,。再压在压,主线铝线就断了。一大群人围上来看稀奇,指指点点,什么语言都有,。越是着急越是按不平插座。好不容易安平了上螺丝压紧压紧还没有到位面板就破破了,原来这个面板用来快十年咯。没有办法又换一个新的三开五孔,好不安装好了,准备收钱走人,主人家老太婆说话了,别人在外面要用新插座充电动车,室内要加开关。好吧,就在装开关吧!装这里不合适,装哪里不美观,线拉来拉去麻花死了。最后老太婆又说话:直接接一个插头有行了,要用外面插座就插上,不用就拔下来。我晕哦!又从五孔里面抽出新线接上插头,排线整齐又费力的压平上好螺丝。完事收钱走人。
     范伟有一句话:“同样是两口子,做人的差距咋就这么大呢!”男人做事干净利落,偏偏一个老婆啰啰嗦嗦脾气大得像火鸡。我都被她搞得没有脾气咯

推荐

如果是我的话就会吓唬业主,:@说:这么旧的插座还在用,怕不怕起火啊,太危险了,看看这个插座里面怎么 这么多的接头,太危险了,得回是我打开插座,:$换了别人肯定得糊弄你们,这样接线式不对的:P,这个插座不能再用了,改成分线盒。:loveliness:看看铝线还能用了么,赶紧找时间重新布线,

回复 支持 1 反对 0

推荐
股动君心 发表于 2013-8-24 19:43
吴师傅!!!
您在前面摔了一跤又能即时提醒后面的队友,谢了呵!我若以后碰到这类肿瘤病诊就立马走人。

谁叫我接了单啊?拍拍屁股走人,只能说明我没有能力应付老女人,还有就是丢的不是脸而是技能。没有人关心我们手艺人面对什么样的客户,只在乎你能不能做得好

地板
线多了都不好压,铝线太脆了

是不好搞,辛苦了

杨新朋 发表于 2013-2-28 14:24
是不好搞,辛苦了

是不好搞,但是那老婆子最糟糕,我都被她搞晕了。

admin 发表于 2013-1-9 10:03
线多了都不好压,铝线太脆了

我再也不做铝线了。悔过!

现在的老楼房都是铝线的  难搞啊   换线有的都换不了  铝线抽不出来铜线进不去  

17580984 发表于 2013-3-10 15:17
现在的老楼房都是铝线的  难搞啊   换线有的都换不了  铝线抽不出来铜线进不去

是啊!我都尽量的不做外汇活。好了没有表扬坏了传千里。没有人知道也没有感兴趣你面对的是什么类型的线路。

就是很能弄啊,辛苦了!

都不容易啊

没办法!!啥人都有!

啥也不说了,挣钱难啊!

孙显祝 发表于 2013-3-22 12:00
没办法!!啥人都有!

也许那个老婆子什么方面不满足,火气忒大