电工学习网

QS和QF的区别

楼主
QF 断路器 QS 隔离开关
QF和QS在原理图上可以区分出来:QF静触点有X,可以带负荷操作;QS静触点有“—-”,不能带负荷操作。
Q:Switching device for power circuit 电力回路开关设备
F: Protection device 保护设备S代表switching device for control circuit 注意power circuit 与control circuit 的区别,也是断路器与隔离开关的区别。
QF 断路器 。
断路器(英文名称:circuit-breaker,circuit breaker)是指能够关合、承载和开断正常回路条件下的电流并能关合、在规定的时间内承载和开断异常回路条件下的电流的开关装置。
QS 隔离开关。
隔离开关(disconnector),即在分位置时,触头间有符合规定要求的绝缘距离和明显的断开标志;在合位置时,能承载正常回路条件下的电流及在规定时间内异常条件(例如短路)下的电流的开关设备。
用电路元件符号表示电路连接的图,叫电路图。电路图是人们为研究、工程规划的需要,用物理电学标准化的符号绘制的一种表示各元器件组成及器件关系的原理布局图。由电路图可以得知组件间的工作原理,为分析性能、安装电子、电器产品提供规划方案。在设计电路中,工程师可从容在纸上或电脑上进行,确认完善后再进行实际安装。通过调试改进、修复错误、直至成功。采用电路仿真软件进行电路辅助设计、虚拟的电路实验,可提高工程师工作效率、节约学习时间,使实物图更直观。

沙发
记得学习的时候,只是区分一个可以带负荷分合,一个不可以

板凳
谢谢楼主分享,收藏学习

地板
谢谢楼主分享,收藏学习

总结特别到位

谢谢楼主分享,收藏学习

不说还没仔细注意这两个的区别呢

谢谢楼主分享,我学习了,