电工学习网

[分享] 胜利890C+ 开箱使用浅谈

楼主

冲压班组一同事小伙操作3点/8点焊机,他对电工行业也较感兴趣,前几天去他那休3点焊机时,他在旁边看着,修好后说起万用表使用,后小伙说准备网购一块数字万用表,说买好后再向我学习一下,我很是赞同。
昨天上午小伙把万用表拿到单位,让我看看怎么样,昨晚下班后将其带回家,开箱看了一下,外观简洁, 胜利890C+ 开箱使用浅谈 功能齐全,还带温度测量功能,随机附件较多,两幅表笔,两块9V电池,其中一块280mA可充电电池,且带9V充电器,可一次充两块电池,温度探头 接线夹,0.5A/10A保险丝各2个。首先打开后盖,装好电池,开机,显示屏字体较大清晰,每拨动一次功能选择开关,左上方红色指示灯闪亮一下,先是测了两个电阻,测量数值显示较快(单位一台得力表,测出数值显示那是一个慢)测量结果准确,又测试了一下温度功能,还行,后又测试了交直流电压,交流电压值与我的世达03017相差3-4伏,长按HOLD键液晶屏白色背景灯亮,5秒后背景灯熄灭,自动关机功能。
两表各用直流电压档测量了各个档位,胜利在二极管档 直流电阻X200 X2K档 两表笔之间电压1V,X20K 200K电压0.9/0.8左右

评分

admin + 3 + 10 赞一个!

推荐
楼主我的表 跟你的一样!

胜利890+是同事淘宝买的,我的是世达03017  详情 回复 发表于 2017-4-29 21:36

回复 支持 1 反对 0

推荐
这表可以的

回复 支持 1 反对 0

推荐
苏翼 发表于 2017-4-29 21:36
胜利890+是同事淘宝买的,我的是世达03017

当初 我用它测三极管 那个档位对了  功能键没按 模式没转换,测不出来 以为这表是坏的 后来问了老板才知道 闹了点小笑话!

地板
我的也一样,80+吧,淘宝买的

胜利890+是同事淘宝买的,说是134  详情 回复 发表于 2017-4-29 21:33

我觉得也还行

smallbilly008 发表于 2017-4-27 16:08

胜利890+是同事淘宝买的,说是134

guo2175280 发表于 2017-4-27 10:04
楼主我的表 跟你的一样!

胜利890+是同事淘宝买的,我的是世达03017

当初 我用它测三极管 那个档位对了 功能键没按 模式没转换,测不出来 以为这表是坏的 后来问了老板才知道 闹了点小笑话!  详情 回复 发表于 2017-5-1 21:00

我在前不久也网购一块“胜利VC97"是自动挡的197块,附件配置一样,原来也看中楼主这款,自动挡的方便,再说也没用过,接触一下新生事物,用了一段,觉得还行。

多钱啊这个万用表

lilei1987 发表于 2017-5-1 08:11
多钱啊这个万用表

胜利890+是同事淘宝买的,说是134