电工学习网

[分享] 何为电工

楼主
电工~有的人拿了证却只会点皮毛,也是电工;有的人在电网系统中拿着不错的收入,也是电工;
有的人做着工控系统,编程,调试,也是电工;

人总是在不断的学习,但是也是到最后越觉得累,因为回头发现之前学的因为太久不用又忘了,如此反复
也就因为工作和生活的需要,我们才去进入电的世界。
电的世界非常广,电工只是一个称呼,
别把自己看的太高,也别迷茫,都是混口饭吃,不必与称呼较真~

评分

admin + 8 + 40 很好的话题

沙发
会换灯泡的也是电工  在我们这回接线头的就是大师

板凳
王栋春 发表于 2016-5-16 22:48
会换灯泡的也是电工  在我们这回接线头的就是大师

经常接触工业控制才发现自己真的很弱,然而对比某些方面(不关于电)我又觉得他们真的好弱,除了电什么都不懂,生活是全方位的,工作还是专一的做一行才有出路。您说是吗?

的确如此 其实电工是门大学问 会了电气还有电子 还有PLC还有单片等等 在等着你去学习  详情 回复 发表于 2016-5-17 22:29

地板
真正的电工应该具备:第一本领是工作技能,第二本领是工作方法。有技能而少方法,就不能充分施展技能,有方法而少技能,则眼高手低。

不必太在意,每个人能力不同所以技术就不一样。只要你自已觉得还行就可以了,说句你也许不能相信的话我以前一个同事有电工证可是连万用表都不会用.我没有电工证可我基本上电器都修,不会再学吗

电工是越做越怕

受教了,谢谢

liuwei3819 发表于 2016-5-16 23:36
经常接触工业控制才发现自己真的很弱,然而对比某些方面(不关于电)我又觉得他们真的好弱,除了电什么都 ...

的确如此   其实电工是门大学问 会了电气还有电子 还有PLC还有单片等等 在等着你去学习