电工学习网

[求助帖] 吊灯,有六个灯炮。中午打开时,灯炮烧了一个。空开跳闸。

楼主
吊灯,有六个灯炮。中午打开时,灯炮烧了一个。空开跳闸。
后来换了个灯炮,能继续使用。中间关了几小时,刚才又打开,同一个位置的新灯炮又烧了。空开又跳闸。

那个烧坏的灯炮我就不换了。打上空开,再开灯。别的灯能正常使用。

请问:
1、这是怎么回事?跳闸的空开。普通的那种空开(没有漏电保护功能)。漏电保护的空开并没有跳闸。
2、烧坏的灯炮,我也不拿下来了。现在开灯能正常使用。会有什么危险吗?

推荐
故障在易烧灯炮的灯头上的可能性较大。查看该灯头的中心铜片是否与螺口铜片碰触;两条引入线在灯头接线端子上是否露铜过长。

回复 支持 2 反对 0

推荐
红桃七 发表于 2016-2-6 21:54
故障在易烧灯炮的灯头上的可能性较大。查看该灯头的中心铜片是否与螺口铜片碰触;两条引入线在灯头接线端子 ...

现在是烧坏的灯炮我没换下来,这样开灯。别的灯都正常使用。
我也懒的换新灯炮了。这样将就的用。会有危险吗?

推荐
首先漏保和空开是两回事。照你描述,空开跳应是相应的照明线路出现问题而没有影响其他的电器使用,现在能开照样正常使用。是灯头内接线有搭头的地方,通过短路跳空开后,故障暂时排除,故,能继续使用,如不检修,隐患依然存在。

沙发
估计是有短路的地方,仔细查查吧

韩美祥 发表于 2016-2-6 21:37
估计是有短路的地方,仔细查查吧

现在是烧坏的灯炮我没换下来,这样开灯。别的灯都正常使用。
我也懒的换新灯炮了。这样将就的用。会有危险吗?

灯座有问题要不就是到这个灯的电线有有问题

王栋春 发表于 2016-2-6 23:18
灯座有问题要不就是到这个灯的电线有有问题

烧掉的灯炮就放着。不拿下来。现在继续使用没出问题什么问题?
是不是不会有什么风险了?

当然了,防止故障扩大化  详情 回复 发表于 2016-2-7 13:32

最好抽空拿下来,顺便查看原因,将故障排除,不能存侥幸心理。

wen980 发表于 2016-2-6 23:40
烧掉的灯炮就放着。不拿下来。现在继续使用没出问题什么问题?
是不是不会有什么风险了?

当然了,防止故障扩大化         

谢谢楼主分享 先学习了

应该是灯头的可能性大,看看灯头后面的两根线是否有打火短路情况