电工学习网

[求助] 设计一个10W左右输出100kHz左右的逆变电路

楼主
小弟是一个学生想设计一个如题的小功率输出正弦波的逆变电路用于手机无线充电,我知道现在有很多智能芯片但是这是一个课题导师要求做一个模拟电路出来。我在网上查了很多振荡器但是像设计一个这么小功率却要输出100kHz以上的电路实在比较少,小弟实在是卡住了。希望大神们能附上频率的计算公式,不胜感激!

沙发
好深奥的东西 等待大神来解答

板凳
正弦波的是非常难搞得,那个价格非常高,这个楼主可以参考下手机充电器的线路,不过楼主要有一定的电子技术

查过不少手机充电器的电路,好像大部分都是用三极管做振荡器,用什么振荡器无所谓关键是都没有找到频率的计算公式  详情 回复 发表于 2016-2-5 08:01

地板
王栋春 发表于 2016-2-4 21:20
正弦波的是非常难搞得,那个价格非常高,这个楼主可以参考下手机充电器的线路,不过楼主要有一定的电子技术

查过不少手机充电器的电路,好像大部分都是用三极管做振荡器,用什么振荡器无所谓关键是都没有找到频率的计算公式

这个楼主最好看看模拟电子基础当中推挽放大篇,里面的讲解非常完善的 其实这么小的容量如果楼主自己搞的话有些得不偿失的  详情 回复 发表于 2016-2-5 14:58

Huang_hero 发表于 2016-2-5 08:01
查过不少手机充电器的电路,好像大部分都是用三极管做振荡器,用什么振荡器无所谓关键是都没有找到频率的 ...

这个楼主最好看看模拟电子基础当中推挽放大篇,里面的讲解非常完善的   其实这么小的容量如果楼主自己搞的话有些得不偿失的

楼主应该是电子工程师了吧,这么深奥的课题一般电工是不懂的

左淘宝网上搜一搜吧,可能有卖的。