电工学习网

[求助] 电路图问题,乞求大神指点

楼主
电路图见图。问题在图片上。本人刚接触这类设计,请大神不吝赐教。
说明:图片来直公司模板。

推荐
开关电源选择熔丝管需注意一下几点:
1、所选熔丝管的额定电压应大于被保护回路的输入电压。例如:输入电压为交流220V,应选择额定电压为250V的熔丝管。更换熔丝管时,必须与原来的规格一致。
2、实际使用熔丝管时,额定电流应小于标称值的75%。例如电路中工作电流为0.75A,可选额定电流至少为1A的熔丝管。
3、快速熔丝管适用于工作电流比较恒定、浪涌电流较小的电路。延时熔断型熔丝管适用于电路中只存在正常的浪涌电流,且没有对浪涌电流敏感的元器件。
4、环境温度越高,熔丝管的工作寿命越短。可根据厂家提供的温度影响曲线来选择额定电流。当环境温度过高时会降低熔丝管的使用寿命。延时型熔丝管不允许长时间工作在150℃以上,快速熔丝管不能长期工作在175~225℃。
5、熔丝管老化后额定电流值会降低,容易造成误保护,当过载电流较小时就切断电路。
6、熔丝管与管夹的接触电阻越小越好,一般应小于3mΩ。

谢谢你,大神。  发表于 2016-1-7 14:37

推荐
宋学龙 发表于 2016-1-7 14:44
感谢什么呀,我也是百度的,220V侧电流为120/220=0.54A所以选1A还行吧,那24V侧电流是120/24=5A,选了3A我 ...

大神,开关电源后面并联了52个电磁阀(用来控制阀门的开与关最多10个一起动作),每个电磁阀是3W.
请问大神,这开关电源是不是选错了。

每个3w,10个的话也才30W吧,选120W大多了,没错吧。  详情 回复 发表于 2016-1-7 18:23

推荐
xuming 发表于 2016-1-7 15:39
大神,开关电源后面并联了52个电磁阀(用来控制阀门的开与关最多10个一起动作),每个电磁阀是3W.
请问 ...

每个3w,10个的话也才30W吧,选120W大多了,没错吧。

沙发
@admin 大神,请指点指点,谢谢啦。

地板
感谢什么呀,我也是百度的,220V侧电流为120/220=0.54A所以选1A还行吧,那24V侧电流是120/24=5A,选了3A我就搞不清了

大神,开关电源后面并联了52个电磁阀(用来控制阀门的开与关最多10个一起动作),每个电磁阀是3W. 请问大神,这开关电源是不是选错了。  发表于 2016-1-7 15:53

新人路过,请多多关照。

一起学习,共同进步哦  发表于 2016-1-7 15:55

新手路过,只为挣点积分,请多多关照。

一起学习,共同进步哦  发表于 2016-1-8 08:53

有点深,看不明!

计算公式:I=U/R或者I=P/U,供你参考了!

后面的选择3安小了点,选择5安标准。  详情 回复 发表于 2016-1-8 07:43

374931398 发表于 2016-1-8 07:40
计算公式:I=U/R或者I=P/U,供你参考了!

后面的选择3安小了点,选择5安标准。

新手路过,有点深,看不懂。