电工学习网

[求助] 电网电压等级问题

楼主
【前辈请指教】
              1:我们所用的电压可以是线电压或者相电压?
              2:电网电压的高、中、低取决于什么?为什么和电气设备的高、中、低划分的不一样?

沙发
电气新手,还望各位多多指点!!!!!!

板凳
两根火线之间的电压是线电压,火线和零线之间的电压是相电压。交流电压中1KV以下是低压,1kv到20kv之间是中压,20-330kv之间是高压,330kv以上又有超高压和特高压之分

又有一个关于电压等级划分的问题:为什么有些做半导体技术的把低压叫做高压呢?例如:90VAC-264VAC,他们说这是高压,,,,,,他们是不叫错了,我觉得这个可以叫强电,但不能叫高压。新手步入半导体行业也不敢反驳  详情 回复 发表于 2017-3-24 07:50

地板
WRC 发表于 2015-12-8 11:02
两根火线之间的电压是线电压,火线和零线之间的电压是相电压。交流电压中1KV以下是低压,1kv到20kv之间是中 ...

又有一个关于电压等级划分的问题:为什么有些做半导体技术的把低压叫做高压呢?例如:90VAC-264VAC,他们说这是高压,,,,,,他们是不叫错了,我觉得这个可以叫强电,但不能叫高压。新手步入半导体行业也不敢反驳