电工学习网

我爱我的家乡

楼主
  我的家乡在湖北荆州,那里是一个经济并不发达,但却充满了诗意和快乐的地方。
  春天,燕子从南方飞回来了,它们停留在电线上,叽叽喳喳地叫着,像是在向人们歌颂春天。小草从地里探出头来,小花也穿上了它们的花裙子,像是一位位亭亭玉立的小姑娘。大人们忙乎起来,耕田的耕田,播种的播种,就连那些小孩子也会被拉出去安排着做些什么。但是在这样万物生机焕发的季节里面,我们总会抽空带着风筝在田野上奔跑,看风筝飞上天空,越飞越高,大地上洒满我们爽朗的欢笑,天空中寄托着我们对未来的所有梦想和希望。
  夏天,烈日当空,热得人们都不敢出门了。大家说笑话,如果把一只鸡放在外面太阳下,第二天就能吃到香喷喷的烤鸡。还好有那粗壮得像一把大伞的大树爷爷为我们撑腰遮阳。每当中午太阳最猛的时候,村里的大妈、大爷就会约好了似的,三个一群,五个一伙地端着小板凳来到树下唠嗑。而那些顽皮的小孩子就会在大人的叮嘱声中像开了栏的羊群一样撒蹄冲进小河里,大家互相泼洒水花,水面在阳光下灿烂如一片金色的缎子,令人炫目。
  秋天,田野上一片丰收的景象。我们一群小伙伴在收割过的稻草堆上打滚,或者比赛着用发黄的稻杆编草戒、头冠,四处寻找蟋蟀、蚱蜢等各种好玩的小动物。要是碰上了大人烧野草,我们会事先悄悄地往草堆底下埋几个番薯,野草被点燃后,远远看着那浓浓的火焰烧红半边天空,我们的心里牵挂着火堆里的几个番薯。等到火头熄灭,大家扒拉着从火堆翻出烧熟的番薯,剥开外面烧焦的黑皮,看着里面香甜的肉,顾不得番薯的温度和脸上的黑灰,凑上去就是满足的一大口。然后,大家彼此看看对方的模样,在欢笑中继续埋头开吃。
  冬天,外面下起了大雪。从窗户里往外看,只见大地上一片雪白,花草树木都像是冰雕的一样。穿上厚厚的外衣,我和爸爸、妹妹一起拿着铲子、扫把,来到院子里扫雪。然后在雪地里堆了一个大大的雪人,配上帽子、围巾、树枝和萝卜,就像故事书里画的一样可爱。不过,正在我为自己的成果而高兴时,调皮的妹妹一个雪球扔到了我身上,溅起的雪花落进我的脖子,冻得我直哆嗦。我也没有客气,抓了一把又一把雪团,漫天花雨般地扔了出去,忙着躲避的妹妹连声求饶。天空中,一蓬蓬雪花散开、飞舞,白色的精灵,妆点着这个美好的世界。
  在家乡的日子,其实每个季节都有每个季节的快乐,我们随遇而安,适时而变,不断地结识新朋友,认识新事物,学习新知识,同时找到当下的快乐,这是我的家乡教给我的学问。
本文转载自:德力西报

沙发
腰遮阳。每当中午太阳最猛的时候,村里的大妈、大爷就会约好了似的,三个一群,五个一伙地端着小板凳来

板凳
让自己快乐才是意义

地板
靠着精勤的自我观照、自我反省、自我改进、自我圆满之努力