电工学习网

新人报道 论会说话有多么有用

楼主

本人25岁灯泡电工加打杂研发,工厂里的一匹砖类型的员工。我们是小公司一共也就20几个人。说说我的经历吧,13年进入公司,起初就是接线电控柜。然后出去安装调试。电气部的东西很简单,很快就会了。我相信只要是个人,每天反反复复都是这几样东西过来过去的,都会没几天就会了吧。14年的时候老大辞职,来了一位经验老道的师傅,会PLC还有其他机械维修方面也是经验丰富,在电器这个领域工作了近20余年,我心想着,这么好的机会可不能浪费了。一定得跟着好好学。可是计划赶不上变化呀,我结婚不久家里催着生小孩儿,不能再在电器一线干太辛苦。工厂里的条件也很差,灰尘严重。我申请调往研发,毕竟那个地方现在没有一个人,也在招人。毕竟也不是很难的研发,就是打打杂。这就成了转折点。
 在新老大的眼里,我可能是不想跟他一起共事,有一次他问我一个电脑链接的问题,我说我忘了,天地良心真是忘了。我就看到他有不悦,我失误就失误就失误在话没说好。我当时说我不知道;换谁也不乐意啊。我应该说的是;这个我有记录,就是记不清了,我帮你找找弄法。哎,总之他对我的不满一天天加剧了。在我进入研发之前有申请做一台比较新的设备,由于底子薄,所以做起来非常吃力,我经常去请教他,可是他总是问牛答马。答非所问来敷衍我,我明白他是对我有意见,但是我忍了,也认了,毕竟是自己根基浅,该努力的。可是之后的事更离谱了。
 那台新设备调试到进行不下去的时候,我跟老板说我可能不行,还是需要他帮助,结果他回复的是。她动我不动,我动她就不要插手。我一听这话,暴脾气立刻就冲上头了。不弄就不弄,我俩的结就此结下,我还跟厂里另一个同事直接说,以后让我干的事也别想找我了。以前还让我画画图,我现在也是不画图了(其实真不应该这样,断了自己的后路)哎,一直到现在,好久没接触电器方面的新知了,本来就是新人,结果还整了这一出,怨气也加深了,也没学到啥实质性的东西。想换工作吧,老公说我现在这种情况,哪个公司想收我呀,都想着我才结婚要生小孩儿了,肯定都不会好找。如此一来,虚度光阴。由于我的打杂事项早已弄完,如今天天就打酱油一般,要是以前好好的,脾气也不那么火爆多好呀,大家和和气气的上班,和和气气的工作。。。我真是够了,哎!

沙发
我说,你应该主动的找他聊聊,放下架子把误解说个明白,退一步海阔天空,大家和睦相处,供你参考!

现在尽量做到心平气和了,同时自己也该是要沉淀下自己,充实下了。  发表于 2015-9-30 09:26

板凳
这种情况我遇到的多了,作为女同志在很多技术大拿的眼里天生就有一种轻视感,作为一名残疾人我深有体会的,不过我没有和他们一般见识,现在科技这么发达,我买书,上网,学习照样不错,只要想学就不怕学不会,我个人的见解,一个真正知识渊博的人,其气量一定大,对人推三阻四  高高在上的,也就三脚猫的功夫,自己努力才是真理

恩,有道理,首先自己不能放弃自己。要努力的呀  发表于 2015-9-30 09:25