电工学习网

[求助帖] 师傅们 又麻烦你们给点意见

楼主
我在学习电工基础中------   有的理解    有的蒙  想的脑袋都大了 也不明白   怎么办?   我想了想   有没有好的办法呀?师傅们给点意见   只看书不实践 理解不劳吧?好比纸上谈兵吗?说的再好 到实际上有没有可能自己都蒙了   要是自己买点电器元件  做实验那效果是不是好的多   当然安全是第一位   请各位师傅给点意见----------

推荐
沙和尚 发表于 2015-8-10 19:58
对电气不感兴趣的 最好别学电工 工资不高 知识更新太快 学到深处越感觉到涉及的知识面太广 举个知识更新太 ...

不 不   你说的不对    科技在怎么发展也是离不开电工的    学电工往后的前途很大的    是现在电工工资不高   学电工不一定为了工资呀   

推荐
王栋春 发表于 2015-8-10 20:52
这个先干了再说,不会再看书,这样会记得很牢靠,

我想自己买点电器  在家测试    这样不就记得牢吗     你看行吗?     机会是给有准备的人的    现用现学就晚了吧

你们公司就没有什么东西供你练手吗  详情 回复 发表于 2015-8-11 20:17

推荐
心静怡和 发表于 2015-8-10 10:57
电工基础比较抽象,自学的话很难理解,你想几天的还不如老手一句话,我也有你之前困惑,搞的都没有学习兴趣 ...

是呀       可是条件不润许呀   总不能放下工作去学习   不太现实呀

沙发
如果在单位上班,可以拿原件自己接线测试

没有呀 我的工作不和电工沾边呀  详情 回复 发表于 2015-8-11 08:17

板凳
理论加实践最容易自己掌握,最好有一位经验丰富师傅倾心传授一下,对自己技术提高是最快的

地板
理论结合实践收获更多,进步更大!

师付领进门,技术靠个人!从事电工作业,是一门实际操作性非常强的工作,对操作要求特别高,训练是必要的!

电工基础比较抽象,自学的话很难理解,你想几天的还不如老手一句话,我也有你之前困惑,搞的都没有学习兴趣了,后面没办法就参加中级 电工培训,虽然老师教的粗糙,但许多原来想不明白的豁然开朗,还有就是你花了钱钱也得认真学吧。建议由时间还是系统学下。

具体哪方面?电子还是电力拖动?

电力吧-----------  详情 回复 发表于 2015-8-11 08:40

这个我也是新手,也是刚开始在家学,我感觉学习要理论加实践,平常没事学一下,上班的时候跟电工在一起接线,遇到不会的自己看看人家怎么接,然后晚上回来再自己查资料,这样能加深记忆!

你的条件方便呀 我这不和电工沾边呀  详情 回复 发表于 2015-8-11 08:39

对电气不感兴趣的 最好别学电工 工资不高 知识更新太快 学到深处越感觉到涉及的知识面太广 举个知识更新太快的例子 以前有几个灯就装几条线几个开关控制 现在就一分段开关加一开关搞定

不 不 你说的不对 科技在怎么发展也是离不开电工的 学电工往后的前途很大的 是现在电工工资不高 学电工不一定为了工资呀  详情 回复 发表于 2015-8-11 08:37

这个先干了再说,不会再看书,这样会记得很牢靠,

有决心很好,功夫不负有心人!  发表于 2015-8-11 18:04
我想自己买点电器 在家测试 这样不就记得牢吗 你看行吗? 机会是给有准备的人的 现用现学就晚了吧  详情 回复 发表于 2015-8-11 08:31

admin 发表于 2015-8-10 08:42
如果在单位上班,可以拿原件自己接线测试

没有呀   我的工作不和电工沾边呀