电工学习网

[求助帖] 如何计算需要多大铜芯电缆线的问题

楼主
求教各位:
      一火锅店,总计用电功率150千瓦,在三相四线制供电下需要多大的铜芯电缆线?怎么算的?
      另问:有人说50平方就可以,算法是 1平方1个千瓦,3根火线*50千瓦=150千瓦。这种算法对吗?
      着急,在线等,谢谢各位了。

沙发
单相还是三相用电器  电机还是电加热设备 不一样的

板凳
无线电爱好者 发表于 2015-6-13 08:40
单相还是三相用电器  电机还是电加热设备 不一样的

三相供电,用电设备是单相,一个电磁炉是1000瓦,共计130个电磁炉;别的主要是冰箱,空调,大概20个左右。你看怎么算的,谢谢。

如果按150KW,50平方的铜线够了,但是按130个电磁炉就l30KW,冰箱空调20个才20KW?少了点吧。建议楼主别按千瓦算了,按照电流算,算出总的计算电流,然后平均分配到三相上,看每相多少电流,然后导线按电流大一绍选  详情 回复 发表于 2015-6-13 11:25

地板
华荣装饰·安装 发表于 2015-6-13 08:53
三相供电,用电设备是单相,一个电磁炉是1000瓦,共计130个电磁炉;别的主要是冰箱,空调,大概20个左右 ...

如果按150KW,50平方的铜线够了,但是按130个电磁炉就l30KW,冰箱空调20个才20KW?少了点吧。建议楼主别按千瓦算了,按照电流算,算出总的计算电流,然后平均分配到三相上,看每相多少电流,然后导线按电流大一绍选就行了,希望能帮到楼主

宋学龙 发表于 2015-6-13 11:25
如果按150KW,50平方的铜线够了,但是按130个电磁炉就l30KW,冰箱空调20个才20KW?少了点吧。建议楼主别 ...

谢谢,空调加照明20个千瓦,后堂10千瓦,预留10个千瓦,总功率170千瓦

这个直接上75的铜线,50的在夏季有些发热呀,