电工学习网

变频过载故障后,处理步骤

楼主

1.检查电动机是否发热
    (1)电动机的温升不高说明电动机实际上并没有过载,则:
    ①如果在低频时过载跳闸,则首先应检查变频器的转矩提升预置得是否合理。
    ②如果在额定频率附近也出现过载跳闸,则应注意检查变频器的额定电流和电动机额定电流之间是否适配。
    (2)电动机的温升过高
    ①说明电动机的负荷过重,如果负载的运行属于正常情况,则应首先考虑能否加大传动比,以减轻电动机轴上的负荷。
    ②如果传动比无法加大,则应考虑加大电动机和变频器的容量。
    2.检查电动机侧三相电压是否平衡
    如果电动机侧的三相电压不平衡,则应检查变频器输出端的三相电压是否平衡?
    (1)变频器输出电压也不平衡。
    问题在变频器内部,应检查变频器的逆变模块及其驱动电路。
    (2)变频器输出电压平衡。
    则问题在从变频器到电动机的线路上,应检查所有接线端的螺钉是否都已拧紧?如果在变频器和电动机之间有接触器的话,则还应检查接触器的接线端是否拧紧,以及触点的烧损状况等。

沙发
如果是电动机的温升过高是为什么?{:12:}

若针对电动机温升的话,楼主不妨在电动机当中加个温控开关,这个很简单的  详情 回复 发表于 2015-6-12 20:49

板凳
感谢分享。另外一点小问题提示下,没有看到电机容量,怎么知道:则8极电动机的额定电流为152. 8A?疑问,共同探讨请楼主不要介意哦!

这个是我借鉴别的帖子加工而成的,那个只是个例子,我会再编辑一下帖子的  详情 回复 发表于 2015-6-12 20:50

地板
www.doooyi.com 发表于 2015-6-12 14:48
如果是电动机的温升过高是为什么?

若针对电动机温升的话,楼主不妨在电动机当中加个温控开关,这个很简单的

374931398 发表于 2015-6-12 17:35
感谢分享。另外一点小问题提示下,没有看到电机容量,怎么知道:则8极电动机的额定电流为152. 8A?疑问,共 ...

这个是我借鉴别的帖子加工而成的,那个只是个例子,我会再编辑一下帖子的

讲的不错 值得学习。。。。。。。。。。。。。