电工学习网

[分享] 电工朋友们都看看吧!电工需求太高了,大家都有好好提高自己的技能才能在行业立足

楼主
电工朋友看,电工人数太多了。所以工资涨不起啊!!!!!!! 想要涨薪,就要提高自己的技能,目前,在我国经济发达地区急需大批的各个层次的机电一体化专业的高技能人才。主要岗位是:自动化生产制造装备的设计、制造、安装调试、维修与维护、现场操作,以及机电一体化产品的销售与售后服务等。其中,特别需要工作在现场第一线的应用型机电一体化技术人才。自动化发展前景好,学好plc是社会工业必然的发展趋势 ,有技术才有高工资!
电工朋友们都看看吧!电工需求太高了,大家都有好好提高自己的技能才能在行业立足
记得以前有个老电工说过这样一句话,现在这个年代不学习PLC,那就相当与一个小学生,也就只会那么一点加减乘除,稍难点的梯形图或者是编程公式那就没有办法理解了。其实可以断定现在这个时代不会plc编程及相关自动化技术,那么只靠电工证吃饭的人,迟早会面临被社会淘汰的局面。

推荐
王栋春 发表于 2015-4-25 11:20
有道理,这年头不会plc不会变频器,都不好意思跟人说自己干电工

现代的电气控制技术突飞猛进,老电工要不断的充电加速学习,新电工要适应现代电工技术,必须尽快掌握应用新技术、新工艺,才能在行业立足不败之地!

无奈呀,我们这地方老的倚老买老,少的好高婺远,那还有心学习  详情 回复 发表于 2015-4-25 12:40

推荐
374931398 发表于 2015-4-25 12:17
现代的电气控制技术突飞猛进,老电工要不断的充电加速学习,新电工要适应现代电工技术,必须尽快掌握应用 ...

无奈呀,我们这地方老的倚老买老,少的好高婺远,那还有心学习

推荐
有道理,这年头不会plc不会变频器,都不好意思跟人说自己干电工。不过,真会了PLC又看不上你那点工资了。

有道理,这年头不会plc不会变频器,都不好意思跟人说自己干电工

现代的电气控制技术突飞猛进,老电工要不断的充电加速学习,新电工要适应现代电工技术,必须尽快掌握应用新技术、新工艺,才能在行业立足不败之地!  详情 回复 发表于 2015-4-25 12:17

由于而今电器知识普及,一般电工也就是杂工也,工资能高吗?

有理,现在的招聘会,开口就问,会PLC吗,一句话使多少老电工摇头啊

有理,现在的招聘会,开口就问,会PLC吗,一句话使多少老电工摇头啊

我愤起,拍桌。我不7会,我会PLC就看不起你这点工资了,学会了

小学还没毕业的就只能看看了。

很有道理   咱们论坛就是充电好地方

会PLC也只是个基础吧。有经验的才好点吧

新人,刚发现这个电工之家,工作好多年了,需要学习的东西很多。