电工学习网

【王氏出品】给从事工控行业的人员的几点忠告

楼主
1。电工原理和电机原理一定要懂,简单的就记背也要背下来,比如马达容量1KW2A,正反转,星三角接线,电线容量。电阻,电感,电容的特性等
    2。液压和气动也要掌握,比如压力换算,压力和电流的比例换算,这在有压力控制上都要用到
    3。电线截面要会看,线拿到手就知道几平方的,还有什么电器上该用什么线,比如马达就用4线的,3根主线1根接地。从变频器上出来的要用屏蔽线。
    4。机修也要会做,特别是螺丝,一看就知道用几的内角扳手或外六角扳手(别小看了它,平常维修固定螺丝是少不了它的,这样能节约时间)
    5。plc编程自己可以模拟编,简单的如红绿灯,控制小车走等
    6。做人要会做,要谦虚,不可能你样样都会。
    7。心态要好,保持一颗平常的心
    8。平常要多干,就是在苦在累也要,这样技术才能学到手能解决实际问题,反之你只不过是纸上谈兵。

评分

admin + 2 + 10 很给力!

板凳
个人经验的一些总结,不是很完善

地板
说的很好写的自已工作中亲身经历所以我要赞一个。

谢谢,毕竟只有亲身经历才能写出来  详情 回复 发表于 2015-4-13 12:52

工控潇弟 发表于 2015-4-13 10:02
说的很好写的自已工作中亲身经历所以我要赞一个。

谢谢,毕竟只有亲身经历才能写出来

总结的经验很好,谢楼主的忠告。学习了

说的很好..自已工作中亲身经历..赞一个。

说的很实在,对于我这样刚接触这方面知识的人很有用。

请问"从变频器上出来的要用屏蔽线"
屏蔽线是什么线?  用输入到变频器上的4芯电源线(3根相线1根地线)可否?
感谢!

谢谢,你就是我的指路灯呀!现在正愁先搞懂什么来,

哈哈,过奖了,慢慢来,不急,一步一步来过  详情 回复 发表于 2015-4-18 20:08

谢智力 发表于 2015-4-18 18:22
谢谢,你就是我的指路灯呀!现在正愁先搞懂什么来,

哈哈,过奖了,慢慢来,不急,一步一步来过