电工学习网

【王氏出品】电力变压器修理的一般要求

楼主
(1)       电力变压器吊心检查时,器身在相对温度为75%以下的空气中停留的时间不超过24小时则可以不进行干燥,超过24小时时情况需进行干燥。并测定绝缘电阻。
(2)       变压器吊心检查最好在室内进行,室温应在10℃以上。如寒冷季节,室温应比室外气温高出10℃以上。
(3)       器身吊出油面时,上层油温应高于或接近室温,否则应停止一段时间使器身温度达到室温时再吊出油面。
(4)       变压器重新缠绕线圈时,应按下列程序记录并绘制草图:
(a)       器身分解前,记录并绘制原样草图。应包括:线圈几何尺寸;出线头的位置;线圈间的连接;各分接线抽头位置与编号;绝缘的距离;引线的连接和长度。
(b)       器身分解前,记录和绘制草图的内容包括:线圈绕向;一、二线圈匝数:铁心各级片数;导线截面积,线圈层间绝缘;一、二次线圈之间的绝缘;线圈两端加厚绝缘种类。
(c)       分解的紧固件及其他零件应分别作好标记并注明装置位置,避免混乱或装错位置。
修理电力变压器记录和绘制草图是重绕线圈的重要环节,力求记录详细和正确

评分

admin + 10 赞一个!

沙发
呵呵   谢谢楼主分享   学习了

不客气,希望对你有所帮助  详情 回复 发表于 2015-4-9 21:39

板凳
hme 发表于 2015-4-9 21:32
呵呵   谢谢楼主分享   学习了

不客气,希望对你有所帮助

实用的资料分享给大家,是楼主的助人为乐的精神,大家分享的同时应该感谢!  详情 回复 发表于 2015-4-10 10:56

地板
王栋春 发表于 2015-4-9 21:39
不客气,希望对你有所帮助

实用的资料分享给大家,是楼主的助人为乐的精神,大家分享的同时应该感谢!

你说的太对了,理解万岁呀  详情 回复 发表于 2015-4-10 20:08

374931398 发表于 2015-4-10 10:56
实用的资料分享给大家,是楼主的助人为乐的精神,大家分享的同时应该感谢!

你说的太对了,理解万岁呀