电工学习网

关于安川伺服问题

楼主
有一个问题请教一下大家,安川伺服驱动器加电机,plc用三菱fx-1s 30mt的,控制方式用脉冲+方向的!我在触摸屏按X轴前,电机反而往后走,按X轴后,电机也是往后跑,请问这是什么原因造成的呢??
有时候重新上电就不会出现这样的情况

推荐
小钊之家 发表于 2014-10-14 19:28
伺服驱动器电源电路存在电压不稳定···建议更换一个同型号的伺服再观察机器运行情况···因为维修 之 ...

对。。。。我也赞成你的说法

回复 支持 1 反对 0

沙发
你的控制DC是多少伏电源;如果是DC12V要在脉冲、方向输出口串电阻5色环的精密1K;如果是DC24V的要串2K。还有驱动器参数是否调整好PN电机转向;以及U、V、W电机连接线是否按相序连接。

板凳
小钊之家 发表于 2014-10-13 23:48
你的控制DC是多少伏电源;如果是DC12V要在脉冲、方向输出口串电阻5色环的精密1K;如果是DC24V的要串2K。还 ...

24V的!接线都没有问题的!自从有个驱动器爆了电容,但维修完之后就会出现这样的情况!我也想不明白

地板
kingwilland 发表于 2014-10-14 11:48
24V的!接线都没有问题的!自从有个驱动器爆了电容,但维修完之后就会出现这样的情况!我也想不明白

伺服驱动器电源电路存在电压不稳定···建议更换一个同型号的伺服再观察机器运行情况···因为维修 之后没有经过严格的测试是避免不了这样的问题···。