电工学习网

返回列表 发新帖
楼主: 浪人

[讨论帖] 负荷问题讨论

不建议加装设备,加装后变压器接近满负荷,而且设备启动电流会对变压器造成冲击,这样会影响变压器的寿命。
如果一定需要安装,可以更换变压器的高压断路器,增加断路器的额定电流,避免启动瞬间跳闸(高压变频器的成本太高,没有必要安装)。加强变压器的检查,避免发生安全或设备事故。
(个人意见: 最大电流800A持续1、2分钟,时间很短,加装一台设备,并不超过变压器的额定电流,而且多个设备同时启动的概率很低,对变压器的影响不会很大,应该没有问题。)

问题如果解决了,可以给个回馈吗?

最头疼的就是负荷的突变。理论上的工作电流能够满足,但是启动电流状态就不好控制啦!压降大是坑爹的了

负荷的变化-启动的时间无法确定,启动的瞬间存在着一定的不确定因素,考虑到后期的变化不建议加装  详情 回复 发表于 2016-10-12 15:42

liu42 发表于 2016-9-28 23:35
不建议加装设备,加装后变压器接近满负荷,而且设备启动电流会对变压器造成冲击,这样会影响变压器的寿命。 ...

目前加装工程并没有进行,我的问题只是行动于工程之前,鄙人意见是不加装,具体的已经报告上级,静候佳音!谢谢!

吴师 发表于 2016-10-9 00:21
最头疼的就是负荷的突变。理论上的工作电流能够满足,但是启动电流状态就不好控制啦!压降大是坑爹的了

负荷的变化-启动的时间无法确定,启动的瞬间存在着一定的不确定因素,考虑到后期的变化不建议加装

浪人 发表于 2016-10-12 15:39
目前加装工程并没有进行,我的问题只是行动于工程之前,鄙人意见是不加装,具体的已经报告上级,静候佳音 ...

未雨绸缪。点赞。