电工学习网

[求助帖] 请问各位电工大神,这个空气开关下面接8根线,要怎么接才方便啊?

楼主
最近天天跳闸,还有股焦味,怀疑空气开关坏了,就换了一个。换之前拍了一张照片,以为按照以前师傅的接法应该能接回去。哪儿晓得太难了啊,搞了两个多小时,结果客厅墙壁没有电,其他地方正常,最关键的是走线太难看,而且感觉轻轻一碰线都要松的样子。请问各位大神,这个接线合理的步骤或者说是方法是什么呢?我是先把开关转到轨道上,然后线走下面一根根硬插进去。。。。而且我在想右边的8根线能不能分两根到左边去。一张是之前的,一张是我接的。一个天一个地啊。 请问各位电工大神,这个空气开关下面接8根线,要怎么接才方便啊? 请问各位电工大神,这个空气开关下面接8根线,要怎么接才方便啊?

沙发
接线端子压接或并联烫锡(烫锡防止虚接)

压接什么意思  发表于 2019-8-16 17:48

板凳
选其中一根粗的线,小线绕大线上,把线剥开绕好缠胶布。或者两根线的大小不一样,小的那根要折过来和大线相差不大

地板
可以移,最好把左边第二个开关20A的,也换成右边32A的,容量大些。

你要懂得接线原则就不难了。①同一接口不能超过2根线;②不同线经不能接同一接口;以上两点的解决办法楼上已经给出了。③两个漏保最好是控制不同的电器设备;④弄清楚哪一组线是控制什么设备;以上两点弄清楚接线就顺畅了。注意安全,区分零火线。

你这纯粹是瞎胡闹,原则上是一个空开控制一个用电器,你这一下整好几个。什么情况?