电工学习网

 找回密码
 立即注册

智能家居系统简述

2015-8-20 07:47| 编辑:电工学习网| 查看: 6208| 评论: 0

  按照大众通常的理解,智能家居就是房屋的主人不在家,却可以操纵家里的电器、窗帘、热水器等设备。智能家居的目的确实在此,然而这却不是唯一的目的。智能家居更重要的使命在于提高人们的生活质量,而不是简简单单的方便人们生活。

  作为一个完整的系统,智能家居系统可以分为输入、传输、控制三个部分。

  输入部分:现代社会中智能手机、平板已经成为许多人生活中不可缺少的因素,所以完全可以通过移动智能设备来时时刻刻规划自己的家居生活。基于此,众多的智能家居系统选择以手机作为输入端,为了提高用户体验,企业还可以设计各种各样的App作为友好界面。

  传输部分:手机发出的命令只有发送出去才可以被家电设备接受,介于手机与家电等设备之间的是一座由服务器、路由器、网关等设备组成的网络信息桥梁。

  控制部分:当控制命令经过网络信息桥梁到达用户家庭之后,需要通过各种各样的传感器嵌入式系统来完成命令,以此达到控制的目的。

  以上只是对智能家居做了很简单的介绍,不同的智能家居系统各不相同,但是总体上可以划归上文所述三部分。

看过《智能家居系统简述》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

电工学习网 ( )

GMT+8, 2021-12-6 20:43

Powered by © 2011-2021 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部