电工学习网

 找回密码
 立即注册

CAN总线与LIN终端配置方法

2013-8-10 21:15| 编辑:电工学习网| 查看: 26479| 评论: 0

     1、CAN总线

CAN总线的测试和使用过程中,为了保证信号反射不至导致通讯失败,传输线上必须添加匹配终端。有多种方法配置CAN硬件,主要取决于你硬件的物理层:高速,低速,单线还是软件可配的。

(1)高速CAN
    对于高速CAN,一对信号线的每根线(CAN_H和CAN_L)都必须添加120欧姆的匹配电阻,这是因为CAN总线两个方向都有数据流。具体做法就是在每一个CAN终端(多个设备时只需在最终端的设备)的CAN_H和CAN_L上跨接一个120欧姆电阻(实际操作时我试过120欧姆左右的都可用)。
(2)低速CAN
        对于低速CAN,网络上每个设备的每条数据线都需要一个终端电阻:R(RTH)接在CAN_H上,R(RTL)接在CAN_L上,每个电阻的阻值需要参考低速CAN的使用手册进行计算。
(3)单线CAN
    一般单线CAN(如NI)硬件内置一个9.9K欧姆的负载电阻,这就是网络要求的负载阻值,不需额外的电阻。
(4)软件可配
     软件可配置CAN硬件可以通过软件来配置设备是工作在高速下,低速下或是单线接口。所需的终端电阻取决于被配置在哪个物理层。
2、LIN总线
 LIN总线传输速率小于20Kbit/s,为低速总线,信号反射一般不太明显,不至于对通信造成太大影响。所以一般不需配置终端电阻。

看过《CAN总线与LIN终端配置方法》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

电工学习网 ( )

GMT+8, 2021-12-6 21:20

Powered by © 2011-2021 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部