电工学习网

 找回密码
 立即注册

电工安全生产模拟考试知识问答

2017-5-4 09:03| 发布者: admin| 查看: 43074| 评论: 0

摘要: 1、合闸后可送电到作业地点的刀闸操作把手上应悬挂写有什么文字的标志牌?答:合闸后可送电到作业地点的刀闸操作把手上应悬挂“严禁合闸,有人工作”的标志牌。2、电气安全用具使用注意事项?答:安全用具的电压等级 ...
1、合闸后可送电到作业地点的刀闸操作把手上应悬挂写有什么文字的标志牌?
答:合闸后可送电到作业地点的刀闸操作把手上应悬挂“严禁合闸,有人工作”的标志牌。
2、电气安全用具使用注意事项?
答:安全用具的电压等级低于作业设备的电压等级不可使用,安全用具有缺陷不可用,安全用具潮湿不可用。
3、何为安全电压?
答:不会发生触电事故,对人体的健康不会造成危害的电压数值。
4、携带型接地线两头的接线顺序?
答:先装接地端,后装导电体端。
5、三相五线制系统应采用保护接地还是保护接零?
答:应采用保护接零方式。
6、触电事情故主要有哪两类?
答:电击和电伤。
7、照明灯的电压为什么采用24V?
答:车床加工过程中有可能会打破灯泡,使设备外壳带电,为保证车床操作使用人员的安全,采用经过变压器隔离的24V安全电压,即使人体碰到带电体也不会发生触电事故。

看过《电工安全生产模拟考试知识问答》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-9-11 17:32

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部