电工学习网

 找回密码
 立即注册

负反馈电路的分析和计算方法

2018-3-25 11:14| 发布者: admin| 查看: 1729| 评论: 0

摘要: 负反馈电路的分析和计算历来是复杂烦琐令人“头疼”的事情,本文为化解这些学习中的困惑采用如下方法加以介绍。(1)定性分析在先。所谓定性分析,是一种思维加工过程,通过对负反馈电路的工作原理分析,进而能去伪 ...
负反馈电路的分析和计算历来是复杂烦琐令人“头疼”的事情,本文为化解这些学习中的困惑采用如下方法加以介绍。
(1)定性分析在先。所谓定性分析,是一种思维加工过程,通过对负反馈电路的工作原理分析,进而能去伪存真(在电路中找出与负反馈相关的元器件,同时去掉其他元器件的干扰)、去粗取精(抓住众多矛盾中的主要矛盾以简化电路)、由此及彼、由表及里,以认识负反馈电路的本质,揭示负反馈电路的内在规律。
通过定性分析要确定电路是不是负反馈电路,是负反馈电路时要确定是什么类型的负反馈电路,具体电路中哪些元器件参与了负反馈,进一步的定性分析还要确认参与负反馈元器件的性质等。
最终要在电路图中画出负反馈信号的电压或电流曲线(包括大小、方向),以便在进行定量分析时不再考虑电压或电流的方向而只考虑大小,使负反馈的计算得到简化。
定性分析是定量分析的基本前提,没有定性的定量是一种盲目的、毫无价值的定量。
(2)定量分析在后。所谓定量分析,就是研究对象的数量特征、数量关系与数量变化的分析。对于负反馈电路而言就是关系到许多量的计算。在有了前面的定性分析后,定量分析可以减少许多干扰成分,使分析过程更简单。
负反馈电路中少不了放大器,没有放大器就不存在负反馈电路。当放大器中加入负反馈电路之后,就成为负反馈放大器,而一般的放大器中都要加入各种形式的负反馈电路,所以放大器通常与负反馈紧密相联系,放大器一般
都是负反馈放大器。
学习、掌握有关负反馈电路的内容是有一定的难度的,主要难在负反馈电路判断和负反馈过程的分析中。

看过《负反馈电路的分析和计算方法》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

热点文章

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-9-11 17:27

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部