电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工学习网 电工学习网 技术文库 plc 查看内容

PLC编程中常说的双线圈双重输出是什么?PLC双线圈动作及对策

2018-2-22 09:43| 发布者: admin| 查看: 10344| 评论: 0

摘要: PLC编程中常说的双线圈双重输出是什么呢,我们简单具体说明下,首先看下图: 双线圈动作梯形图双线圈就是输出在多个位置被使用就像上图的Y1,那么双线群造成的结果是怎么样的,我们用软件对上图进行一个模拟监控,三 ...
plc编程中常说的双线圈双重输出是什么呢,我们简单具体说明下,首先看下图:


双线圈动作梯形图
双线圈就是输出在多个位置被使用就像上图的Y1,那么双线群造成的结果是怎么样的,我们用软件对上图进行一个模拟监控,三种情况,M1=ON、M3=OFF,M1=ON、M3=ON,M1=OFF、M3=ON。
1,M1=ON、M3=OFF


情况1
修改M1值为ON状态,M3值为OFF状态,发现Y1=OFF。
2,M1=ON、M3=ON


情况2
修改M1值为ON状态,M3值也为ON状态,发现Y1=ON。
3,M1=ON、M3=ON


情况3
修改M1值为OFF状态,M3值为ON状态,发现Y1=ON。
以上可以发现执行线圈的双重输出,输出结果以最下面的线圈为准。这时为什么呢,我们知道PLC程序指令顺序是按照从上到下,从左到右进行处理的,因此双线圈无论前面的状态如何都以最后的线圈为输出结果。
那么怎么改变上面的双线圈输出呢,采用并联的方法来实现:


双线圈对策
这样M3就不会影响M1的作用了,在写程序时候经常会遇到这种情况尤其是步数较多时,写后面的时候会忽略前面的输出,编译时三菱plc是不会报错的,怎么办,我们在下载程序对程序进行一次检查,点击工具程序检查:


程序检查
点击执行后会在下面的输出结果报错:


程序检查结果
这样就检查了双线圈输出避免了不必要的调试。

看过《PLC编程中常说的双线圈双重输出是什么?PLC双线圈动作及对策》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

热门文章

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-9-11 17:27

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部