电工学习网

 找回密码
 立即注册

如何判断变压器好坏

2018-3-27 08:51| 发布者: admin| 查看: 6382| 评论: 0

摘要: 变压器是电力系统中不可缺少的一部分,也是生产生活中关键的设备。变压器的正常与否直接关系到用电客户的用电质量。判断变压器的好坏的方法很简单。下面我给大家分享一下我是如何判断变压器好坏的。1.运行中的变压器 ...
变压器是电力系统中不可缺少的一部分,也是生产生活中关键的设备。变压器的正常与否直接关系到用电客户的用电质量。判断变压器的好坏的方法很简单。下面我给大家分享一下我是如何判断变压器好坏的。
1.运行中的变压器。运行中的变压器可以通过下列的检查来判断是否正常:听变压器的声音是否正常;油浸式的变压器还要观察油温和油位是否正常;绝缘套管是否有放电,破裂的现象;冷却系统是否正常;变压器有无漏油现象等。
2.未投入运行的变压器。未投入使用的变压器可以通过试验来判断是否正常。试验项目有:绕组电阻测量,电压变比测试,绝缘电阻测量,绕组变形测试,绝缘油测试,局放试验等来判断变压器是否正常。


3.运行中的变压器如果有不正常的现象也可以停电后通过试验来判断是否正常。试验结果与出厂试验或上一次试验结果做比较,不应有太大的偏差。具体的值和变压器容量有关系,在这就不多讲了。
4.微型变压器。电压比较低容量比较小或电子设备上用的变压器可以通过观察有无放电痕迹和测量一二次电压是否正常的方式判断好坏。

看过《如何判断变压器好坏》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

热点文章

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-9-11 17:27

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部