电工学习网

 找回密码
 立即注册

供电系统的供电线路符号

2018-1-24 08:25| 发布者: admin| 查看: 2392| 评论: 0

摘要: 1,国际电工委员会( IEC )规定的供电方式符号中,第一个字母表示电力(电源)系统对地关系。如 T 表示是中性点直接接地; I 表示所有带电部分绝缘。2,第二个字母表示用电装置外露的可导电部分对地的关系。如 T 表 ...
1,国际电工委员会( IEC )规定的供电方式符号中,第一个字母表示电力电源)系统对地关系。如 T 表示是中性点直接接地; I 表示所有带电部分绝缘。
2,第二个字母表示用电装置外露的可导电部分对地的关系。如 T 表示设备外壳接地,它与系统中的其他任何接地点无直接关系; N 表示 负载采取接零保护。
3,第三个字母表示工作零线与保护线的组合关系。如 C 表示工作零线与保护线是合一的,如 TN-C ; S 表示工作零线与保护线是严格分开的,所以 PE 线称为专用保护线,如 TN-S 。

看过《供电系统的供电线路符号》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

热点文章

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-9-11 17:28

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部