电工学习网

 找回密码
 立即注册

漏电保护器安装注意事项

2017-1-22 08:56| 编辑:电工学习网| 查看: 12813| 评论: 0

漏电保护器就是在规定的工作条件下,当电路中的漏电电流达到或超过允许值时,能自动切断电源或发出声光警示的安全电器,其作用是提供间接接触保护,而达到防止人身触电和由于漏电引起的火灾;电气设备烧毁等事故。按动作信号可分为电压型和电流型两种。其保护功能有:过负荷;短路;漏电三种。
安装保护器要注意以下六点:
一:安装前应认真检查其外壳,铭牌,接线端子,试验按钮,合格证等是否完好。
二:安装前应符合产品说明书的要求,考虑供电线路,供电方式,系统接地类型和用电设备特征。保护器的额定电压;电流;分断能力;级数;环境条件以及额定漏电动作电流和分断时间。还必须满足安全要求。
三:接线必须正确。接线前应分清保护器的输入端和输出端.相线和零线,不得反接或错接,否则会导致保护器误动作或拒动作。
四:保护器不宜安装在机械振动大或交变磁场强的位置。若安装在高温;低温;湿度大或尘土多以及有腐蚀气体的环境中时,还需采取必要的辅助措施。
五:安装完毕在投入使用前,首先操作试验按钮,检查保护器的动作功能是否可靠。
六:用于防止触电事故的漏电保护器只能作为附加保护。加装漏电保护器的同时不得放弃或取消原有的安全防护措施。

看过《漏电保护器安装注意事项》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

  • 家用漏电保护器接线方法图解
  • 漏电保护器经常跳闸原因和处理方法
  • 漏电保护器图形符号和文字符号
  • 家用2P漏电保护器接线图
  • 漏电保护器“每月按一次”试验按钮和复位按
  • 三相三线漏电保护器工作原理
热点文章

电工学习网 ( )

GMT+8, 2021-12-6 20:58

Powered by © 2011-2021 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部