电工学习网

 找回密码
 立即注册

漏电保护器额定动作电流

2016-12-22 12:53| 编辑:电工学习网| 查看: 39403| 评论: 0

额定漏电动作电流是指当漏电电流达到规定值时,断路器动作(此时断路器应为非延时状态,如果在延时状态,则需剩余电流持续相应的时间断路器才动作)。
额定漏电不动作电流是指当剩余电流小于等于规定值时,断路器不动作。(任何系统的剩余电流都不可能为零,故设此参数以防误动作)
根据应用场所的不同漏电保护器的动作电流也会有所差异,
1.10mA-16mA的漏电开关是应用于医院、手术室、病床的;
2.30mA的漏电开关是应用于人身触电防护的,也就是普通民宅的;
3.100mA漏电开关是应用于表计或信号基站的;
4.300mA-500mA漏电开关是应用于加油站等易燃易爆场所的火灾防护的。
5.在开关箱(末级)内的漏电保护器,其额定漏电动作电流不应大于30mA,
额定漏电动作时间不应大于0.1S;使用于潮湿场所时,其额定漏电动作电流应不大于15mA,额定漏电动作时间不应大于0.1S。
6.总配电箱内的漏电保护器,其额定漏电动作电流应大于30mA,额定漏电动作时间应大于0.1S 。但其额定漏电动作电流(I)与额定漏电动作时间(t)的乘积不应大于30mA.S(I.t≤30mA.S)。

看过《漏电保护器额定动作电流》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

  • 家用漏电保护器接线方法图解
  • 漏电保护器经常跳闸原因和处理方法
  • 漏电保护器图形符号和文字符号
  • 家用2P漏电保护器接线图
  • 漏电保护器“每月按一次”试验按钮和复位按
  • 三相三线漏电保护器工作原理
热点文章

电工学习网 ( )

GMT+8, 2021-12-6 20:58

Powered by © 2011-2021 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部