电工学习网

 找回密码
 立即注册

漏电保护器故障的检查步骤

2013-8-23 16:36| 编辑:电工学习网| 查看: 50713| 评论: 0

1. 在线路比较长,不容易查且不能保证漏保是好的情况下,首先判断漏电保护器的好坏方法如下

(1)       按动试验按钮,看看能不能准确、迅速、可靠的动作,如果能说明漏保是好的,如果不能说明漏保是坏的应及时更换。

(2)       如果保护器所接的回路较多,可以只开已知正常运行的回路,看看漏保是否动作,如果不动作初步说明漏保是好的,反之有可能漏保已经损坏。

(3)       如果还不能准确的判断,可以采用接假负载的办法,将漏电保护器的所有负荷断开接上没有故障的假负载,如果漏保动作则可以判定此漏保已经损坏,应更换漏保。

2. 如果更换漏保后仍然跳闸在不能很快确定故障点的情况下检查步骤如下

(1)       先检查电路的主线,将所有的分支全部甩去,用兆欧表进行摇测绝缘。在确认只是漏电故障而且不是太严重直接送电不会造成不良影响的前提下可以直接送电实验。

(2)       确定主电路没有问题后在检查各个分支线路检查方法同上

(3)       找出故障分支后,对该支线的负载进行逐个排除。

(4)       最后找出故障点修复送电试运行。

注意:当发生漏电故障时,在没有确认故障原因和排除故障的情况下,不允许频繁的送电。否则可能会发生意想不到的严重后果。

以上只是个人的小小的总结,这种排除法虽然比较繁琐,但是步骤比较清晰,在不能很快准确找出故障点的情况下,使用此种方法往往是最有效的。

看过《漏电保护器故障的检查步骤》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

  • 家用漏电保护器接线方法图解
  • 漏电保护器经常跳闸原因和处理方法
  • 漏电保护器图形符号和文字符号
  • 家用2P漏电保护器接线图
  • 漏电保护器“每月按一次”试验按钮和复位按
  • 三相三线漏电保护器工作原理
热点文章

电工学习网 ( )

GMT+8, 2021-12-6 21:14

Powered by © 2011-2021 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部