电工学习网

 找回密码
 立即注册

新手如何学会看水电装修图?家装水电安装布线图解

2018-6-14 21:20| 来源:电工学习网| 查看: 53571| 评论: 0

摘要: 一个家居装修的好不好,不仅仅是好看,更重要的还是内在,“外强中干”的房屋,我们可不能要。其中“内在”中最为重要的,大概就当属水电装修了。水电装修的好坏直接关系到我们以后生活质量的好坏,不要只关注家装效 ...
一个家居装修的好不好,不仅仅是好看,更重要的还是内在,“外强中干”的房屋,我们可不能要。其中“内在”中最为重要的,大概就当属水电装修了。水电装修的好坏直接关系到我们以后生活质量的好坏,不要只关注家装效果图也要看家装水电图纸。
下面我们通过一些家装水电图纸来详细了解一些水电装修中的重要事项。
什么是家装水电施工图?
家装水电施工图,是家居的水路、电气施工的前题与依据,它以施工人员都看得懂的符号标注在施工图纸上,来指导工人进行相应的作业。
家装水电施工图内容有什么?
完整的家装水电施工图应包括以下内容:
1、平面图:反映各用电器、给排水各使用点的位置。图纸上应标有尺寸,包括尺寸比例。
2、系统图:反映各个用电回路在系统中的容量、分配方式,开关型号,接线、线路敷设方式,穿线管与导线的规格,系统保护方式;反映给排水管的连接、分支,管材的规格,各用水点的标高。
3、大样图:对某一器具的安装结点、某一安装位置的尺寸加以说明。
4、施工说明:工程概况,设计要求,施工注意事项,图例。
5、材料表:工程中需要的各种主要材料的规格、数量。


水路
以水路图为例,我们可以看到很多信息。
先说水路走向,从这个厨房水路走向示例我们可以看出,所有的水路都是走顶,并没有走地,这也是水电装修中的一个重要方面,水管尽量走顶不走地。如果走地,以后出现漏水的情况,我们也无法及时发现,除了给楼下的邻居会造成不便,还会给我们自己的家庭造成不便。如果水管走地,还要承受瓷砖和人在上面的压力,踩裂的可能性也很大。diangon.com左热又冷,上热夏冷,途中红色走线是热水,蓝色走线是冷水。
安装好的冷热水管管头的高度应在同一个水平面上,只有这样以后安装冷热水开关才会美观。
水管铺设完成后,封槽前,要用管卡固定,水平管道管卡的间距,冷水管卡间距不大于60cm,热水管卡间距不大于25cm。

看过《新手如何学会看水电装修图?家装水电安装布线图解》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

热点文章

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2019-9-16 20:34

Powered by © 2011-2019 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部