电工学习网

 找回密码
 立即注册

双电源自动切换开关工作原理接线图

2016-11-15 15:39| 编辑:电工学习网| 查看: 70979| 评论: 0

    进入工作状态后,控制器将自动对两路电源各项电压连续进行数据采样,并计算出各项的电压有效值,根据整定的数据,微处理器做出各种判断处理,处理结果通过延时(可调)驱动电路向操作机构发出分闸或合闸指令,通过控制电机的正反转来实现开关的常、备用及双分转换,且故障的状况可由LED数码管和指示灯反映出来
    双电源配电箱是有二路电源(分别从二个变压器输入),当一路电源出现故障,另一路能即刻投入使用。而一般的配电箱只有一路电源。
    双电源切换开关就是因故停电自动切换到另外一个电源的开关。一般双电源切换开关是广泛应用于高层建筑、小区、医院、机场、码头、消防、冶金、化工、纺织等不允许停电的重要场所。


   一种是常用电源和备用电源的零(N)线单独分开。
    另一种是常用电源和备用电源的零线接在一起连通。
    当常用电源和备用电源的零线连通在一起时,常用电源的线路或备用电源的线路,不能在双电源自动转换开关的上一级装设剩余电流动作断路器,否则在双电源自动转换开关进行转换的时候,剩余电流动作断路器会自动跳闸。
    对高感抗负载转换控制应注意的问题
    ATSE一般是不允许带大电动机或高感抗负载转换,诸如大电动机该类负载在运行中切换,电源相位差距较大时它将受到巨大的机械应力。同时由电动机产生的反电势引起的过电流以至造成熔断器熔断或断路器脱扣。解决方法常采用电阻吸收或减负荷方式,或自动转换开关为延时转换型。两组动触头在转换前增加一延时,避免在切换大电机或变压器负载时引起的冲击电流。

看过《双电源自动切换开关工作原理接线图》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

  • 单联双控开关接线图
  • 一开双控开关接线图_单控开关实物图_单控双
  • 实用电工口诀大全
  • 多股电线接头接法图解
  • 倒顺开关接线图_两相倒顺开关接线图_220v倒
  • 三孔插座怎么接线_三孔插座接线图
热点文章

电工学习网 ( )

GMT+8, 2021-12-6 20:59

Powered by © 2011-2021 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部