电工学习网

 找回密码
 立即注册

台达变频器调试全过程,图文并茂

2018-3-11 18:30| 发布者: admin| 查看: 11121| 评论: 0

摘要: 一、变频器上电调试变频器安装完成后,断开变频器的输出,在没通电前先使用数字表的二极管档对变频器的输入输出进行测量,确保无短路情况,然后接通变频器工作电源,(注意变频器标定的工作电源电压与外部输入电压是 ...
一、变频器上电调试
变频器安装完成后,断开变频器的输出,在没通电前先使用数字表的二极管档对变频器的输入输出进行测量,确保无短路情况,然后接通变频器工作电源,(注意变频器标定的工作电源电压与外部输入电压是否符合),确认参数的出厂设置和工况条件是否符合,比如电机额定频率、输入电压、模拟输入/输出信号类型等,如果这些信号和工作工况相一致,这些参数可以不用设定,保持出厂设置即可。
有一些参数在试运转前需要预设,如:外部端子操作、模拟量操作、基底频率、最高频率、上限频率、下限频率、启动时间、制动时间(及方式)、热电子保护、过流保护、载波频率、失速保护和过压保护等。
还有一些参数是在调试过程中,根据运转情况进行调整的参数,如工作频率,加速时间、减速时间,1段速、2段速、3段速、模拟输出比例调整等。
变频器设置好以后再接上电机,启动电机,给定速度,应正常运行,注意直流母线电压、变频器输出电流、转矩、功率等数据是否正常。
二、PU01面板操作
1、PU01显示面板


2、PU01键盘面板操作流程


三、PU06面板操作
1、PU06面板说明


2、PU06面板操作流程


3、显示项目的功能说明


四、重要参数的设置


五、台达变频器接线图


六、变频器系统安装接线实例

看过《台达变频器调试全过程,图文并茂》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

下级分类

热门推荐

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-9-11 17:27

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部