电工学习网

电工装牛X大法!!!

有很人说电工是杂工,万能工,那只是你在老板,同事的眼里太普通,现在,我想和你说,屌丝也有春天,装牛X给老板,给同事来看,让他们知道我们有多么的牛X,让他们知道,电工是技术活,不是个打杂的小工。让他们膜拜我们吧。
1,外表,这是给人第一感觉,你见到一个穿得很随便的民工,你会感觉他牛X吗?不牛X?好!那你就不要穿那么随便了,你可以叫公司订做一套,老板不干?喂!电工是个很危险的行当,我得要套防静电的工作服!不管老板愿意不愿意,我们得穿专业点,要是你穿皮鞋必须得照出影子来。电工鞋也行啊,但得配迷彩服。绝对要与众不同。
2.言谈,时常学些自己都不懂的专业词,什么三次谐波,同步共振,感应电流,感知电流。总之,别人不懂什么我们就和他说什么,记住,说这些声音要轻,要给人感觉我天天和外星人打交道都没什么大不了的。再就是说电有多危险,当然也可以提起裤子让他们看看大腿内侧的伤,看,这就是那次让电打的。看到没,好多年了还有印子。
3.搞套好维修行头,俗话说,外行看热闹,内行看门道,你现在是做给外行看的,什么电工包?不行,人家不会翻你电工包看里面有什么,我们要做的就是要放外面,对,是钳工带,什么万用表,螺丝刀,电胶布,剥线钳,管他有用没用,都带上,我们现在是去装牛X呢。换个灯泡也要带个摇表啊,(摇表好东西啊,很多人没见过,和人说是手摇发电机原理,别的不能说多,就是装B神器,)要是老板不给你买好工具,我教你个好方法,感觉不好的工具你得用力用,为什么要用力呢?因为你得把工具搞坏,再去和老板说,几次下来,你的意见就会变得重要了。
4.和人说话语气,这个很重要,不能见谁都嘻嘻哈哈的,咱牛X啊,大师级的,别人叫了我们就“嗯,我知道了,你先去,我准备点东西”。不要一叫就走,一叫就走的是下人,得让别人等你,让人感觉你的重要。
5.这个就有人说,我只带个电笔就可以了,你当然可以,你不装X什么不带都可以,这是在装X呢,所以,,电器线路图,测线器,万用表,小手电筒,墨镜,把你能想到的都带上。
6.处理问题的时候,尽量不要和我说话,最好不要问人问题,要说也只说一句:这个坏了?有人会说了,我不问清情况怎么维修啊?那不用担心,别人等了那么久,一定会在你还没来的时候,把要说的话都憋了好久了,你来了他自然会都和你说的,这时候你只要听就是了。这时候,你边看图纸边听他说,什么图纸又拿错了?不管他,有东西拿着就行,没人知道,就算有人看出来了,就和他说原理一样的。
7,不管问题大小,都得吓他们一下,说这个难啊,我先检查下,要修最少也得二个小时,(别换灯泡的时候说啊,别人会说你傻B,)再就慢慢的来。要是修不好,证明你一开始就判断对了,要是修好了,证明你技术好啊。
8.维修的时候,最好不要让人知道问题在哪里,可以说很多维修都是小问题,换一个保险,有的开关没打开,有的什么调下就好了,都不要让别人知道,他们不知道才更会觉得深奥。知道了就不值钱了。别人问起来,就说:“就你们这水平,很难和你说明白”也可以说些爱因斯坦也不懂的专业术语给他们。
9.不管搞不搞得好,都少说话,就算搞不好,也就是一句话,等我下,我去拿个东西,这个时候,你可以去查资料,可以来贴吧,可以打个电话问朋友。
10.真要是搞不好的时候,就说大问题,得说个大理由,比如什么板坏了,不敢搞,搞坏了得多少钱,再就说得要厂家的内部资料,我回去查下再来试下。
11.搞好了后,也不要多说话,更不能说原因,只要轻轻的说声:“搞好了,用吧”再一个华丽的转身,留给他们一个牛X的背影。。。。。
次奥,我工具又丢哪去了,只记得装牛X,工具又忘哪去了……。

膜拜大神                                                                 

学习中                                             

liangyan 发表于 2014-10-1 11:24
没时间呀!全单位5000多人就我一个电工,天天像打仗啊!但是你说的很有道理!

又不是做计件。你慢慢来

膜拜了。
电工这一行当,有时候处理问题快了 在那些无聊的人眼中是个简单的问题,做得快了又说电工技术不行!!

楼主方法很好,以后一定装装样子。

没时间呀!全单位5000多人就我一个电工,天天像打仗啊!但是你说的很有道理!

还得下载自然要收藏  好东西与您共分享

好东西自然要收藏  好东西与您共分享