电工学习网

做电工伤不起 是电工必须转起

身为电工终身难睡,衣着打扮极其落佩,其实生活极其乏味,为了生活吃苦受累,楼上楼下终日疲惫,点头哈腰就差下跪,日不能息,夜不能寐,钢筋一上马上到位,一年到头不离岗位,挣钱不够日常消费,劳动法规统统作废,身心憔悴无处流泪,逢年过节亲人不会,利益不高还装高贵,拉拢队伍经常破费,工地作业啥都学会, 抛家舍业愧对长辈,不在其中难知其味,不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉,送给所有战斗在电工行业的兄弟们!

一干电工的哥们结婚后,跟几个朋友喝酒,醉倒后不省人事。被抬回家后,老婆试着用各种办法给他醒酒,都无济于事,于是打电话询问他的同事。同事说,你喊一声:电工~试试看。老婆不解,但照做了。没想到声音未落,只见男人噌的一下从床上蹦起,就闪电般的速度穿衣服,边穿边喊;嘎哈,接电啊还是铺板啊。老婆此时已泪流满面。 致全体干电工的兄弟们,奉献青春挥洒热血的电工!电工,工程里面手艺会的最多的工种,拿起灰抹子能砌墙,拿起钢筋钩子能绑版,拿起手锯能当木匠,拿起图纸能干活,拿起热溶机就是水暖工,拿起电焊机就是电焊工,拿起刷子就能刮大白,多么全面的技术啊,多么能干的电工啊   这就是电工的24小时待命,原创电工,。。。。。电工哥们呢。转起,,,

电工,工程里面手艺会的最多的工种,拿起灰抹子能砌墙,拿起钢筋钩子能绑版,拿起手锯能当木匠,拿起图纸能干活,拿起热溶机就是水暖工,拿起电焊机就是电焊工,拿起刷子就能刮大白,多么全面的技术啊,多么能干的电工啊

考过了,还没拿证.想不到干个电工还得会钳工

规模大的厂 机修是和电工分开的   特别是小厂什么都要做的   我一般不进小厂   现在在做机修了反而比做电工轻松了  感觉生活充满阳光  

电工,工程里面手艺会的最多的工种,拿起灰抹子能砌墙,拿起钢筋钩子能绑版,拿起手锯能当木匠,拿起图纸能干活,拿起热溶机就是水暖工,拿起电焊机就是电焊工,拿起刷子就能刮大白,多么全面的技术啊,多么能干的电工啊

深有感触啊

是呀,干了20多年了,改行已不现实了,继续苦闷着.  详情 回复 发表于 2015-7-24 11:09

电工很多厂就当杂工用,可悲

而且这帮犊子上下嘴唇一动弹,好像那电轻松就接上了,真TMD气愤:@

工资却不高,真是没办法啊,累又苦的活!

做电工伤不起呀,太辛苦了

木办法电就这命......

电工是个辛苦活,但可以把它看成快乐。

电工多面手,老板就看中这,一人当几个人用,可乐而不为呢?!

电工的悲催啊!上面什么都要求,你不干说明你不会,干了就丢不开。不管你是不是专业人员。我最近抡大锤打接地桩,累死了还嫌做慢,

和哥们喝酒喝多了~回家以后媳妇怎么叫也叫不醒~着急给同时打电话~~~同事说,你就说跳机了~于是媳妇就照做了~~~果然一听跳机就蹦起来了,苦啊唉

没办法,现在把电工当做万能工种,工资又不高。啥事都有电工份,干是份内不干或不会干,就是和领导对着干。电工苦啊!