电工学习网

楼主: xiacheng1993

求大家帮我解答一下电机的问题

个人看法,面霸120你的继电器线路存在问题,启动后A转,BC可能会打抢,看谁动作快,毕竟都是常闭触电,不存在动作时间。如果C先动作,那B就动不了,时间继电器就没有意义。可以在C串联个常开触电,利用它的闭合时间。

很多时间继电器线路要考虑到动作时间问题。

个人见解。

看到问题的关键了,在KM3支路上串联时间继电器的延时闭合触点,也是可行的  发表于 2016-2-29 16:56

吴师 发表于 2014-1-20 19:35
其实你该sb2按下的时候km1kt同时得电km1自保控制回路。然后用kt的延时断开控制km2;用kt的延时闭合控制km ...

个人看法,面霸120你的继电器线路存在问题,启动后A转,BC可能会打抢,看谁动作快,毕竟都是常闭触电,不存在动作时间。如果C先动作,那B就动不了,时间继电器就没有意义。可以在C串联个常开触电,利用它的闭合时间。

很多时间继电器线路要考虑到动作时间问题。

个人见解。

吴师,请帮忙分析是否合理。

wyh华仔 发表于 2014-1-25 20:20
个人看法,面霸120你的继电器线路存在问题,启动后A转,BC可能会打抢,看谁动作快,毕竟都是常闭触电, ...

你说的很正确,能够看懂这个的你绝对是行家。:lol

我还要很多需要让各位前辈学习。

吴师傅,帮我看一下,现在画对了吗?指示灯我没画上去。画的不对的地方请大家多指教。

可以了  发表于 2016-2-29 16:59

感觉那个图没对。。
人家要求是按下开关,a  b电机运转。。5秒后b停止,c运转,意思就是b c用时间延时继电器加接触器互锁。

面霸120 发表于 2014-2-2 21:07
吴师傅,帮我看一下,现在画对了吗?指示灯我没画上去。画的不对的地方请大家多指教。

你辛苦了,设计还是有点缺陷,km3的自保位置错误了,串联的km2常闭应该放在自保之后,才能与km2互锁。

自由初学者 发表于 2014-2-13 14:58
感觉那个图没对。。
人家要求是按下开关,a  b电机运转。。5秒后b停止,c运转,意思就是b c用时间延时继电 ...

你没有看懂人家的设计哦,时间继电器的延时断开控制km2没有错,时间继电器的延时闭合控制km3也没有错。使用的时候自己设定延时为5秒就是了。

吴师傅,说的有道理,我会注意的,谢谢吴师傅指导。

不就是星三角运行么?这不会?

这个应该没有太大的问题,但是最边面KM2的常闭画在上面有点不好,应该把它放到KM3自锁的下面会好一点,虽然说这样也可以,但没有这么设计的

朋友,你画图用的是什么软件,能告诉一下吗