电工学习网

楼主: 电阻

为什么有些电工喜欢勾心斗角?我真怕被人算计。同仁们有好的意见吗?

以牙还牙,你应该知道缝衣针怎么切断带皮的香蕉吧!线号对换知道不?PLC参数里面设置一个时间循环

电阻 发表于 2013-10-24 18:18
你的意思我明白,我没有依靠任何人。同事啊,是你接班时别人总在线路上故意给你弄点故障,他下班了。你一查 ...

你接班时候机器还能正常用?瘫痪的机床你就不签字接班,看他搞睡?

人际关系啊!!

我发表一下个人观点,大家都是做电工的,都考技术吃饭,技术有高低,手指头有长短。技术好的要多教教别人,不要把姿态摆的太高,技术差一点的要虚心学习。有时候干活的时候都要2人配合工作的,万一触电呢?你的搭档是唯一能现场急救的人。有什么做的不对的私下交流一下就可以了,不要弄不弄就找领导。要互帮互助一起进步。都说身正不拍影子斜。

可能是你人际关系没有处理好人家故意整你的!你接班时候机器还能正常用?瘫痪的机床你就不签字接班,看他搞睡?

行业内竞争, 人际关系也很重要的
:lol:lol:lol

其实你反过来想,他设故障你排除其实是对你的一种锻炼。在说如果是个二流电工,时间长了再给你弄个啥故障你基本就可以猜到啦。呵呵!

不要去报复他,人在做天在看。也不要去报领导,时间长了谁还不知道谁是个什么样的人。

有人的地方就有矛盾,这就是江湖啊,快点适应吧,哥们,要不就要被淘汰了,快快升级吧:lol

有时候你对问题的看法并不是问题的本身,而是你对待问题时的心态。
如果是积极地心态,就把它当成对自己的水平的检测。你就会开心了!如果是负面的心态,你会把它当成他对你的刁难,你就会生气。

转换角度,就会转变心态看你怎么想了!

改变不了别人,咱还改变不了自己吗!

提升自己的技术才是正解!

把自己每次处理的故障记录下来,也就是工作日志,故障情况是什么,为什么发生的,
怎么处理的,一条一条记下来,不但可以提高技术,还可以保留证据,如果有领导来找麻烦也有话说不是。

这个跟技术也有关的,可能你的技术比暗算你的人历害,妒忌你了,也有可能是故意调戏你。
不管在哪个圈子,都是一样的,什么人都有,人际关系很重要,因为这个比技术更难搞。
又或者,你得罪人,你却不知道。。。