电工学习网

楼主: 吴师

四楼漏电,故障在一楼

毛驴 发表于 2014-3-30 07:49
请教吴师:1,三相四线怎么有的地线?2,保安的电饭煲是不是漏电,要不然怎么保安用电四楼的电器外壳带电 ...

三相四线,虽然中性线是接地的但是用户的地线是现场接的地线,适用保护。2保安的电磁炉电饭煲用电不是回零线而是回到地线上去了,一火一地也可以构成不安全的回路。3只要是接了这条地线的所有用户都会外壳带电。4这栋楼的总地线其实没有真正的接地,就接在控制表箱的壳子上面了。

hme 发表于 2014-2-22 21:56
呵呵   谢谢楼主分享   学习了

看看我的日志 《不接地的接地线,陷阱的线》你就更明白了

我就不要臭美了,老总永远不会注意电工的艰苦工作,给了钱就改我干。

楼主辛苦,只能默默祈祷用户安全啦。阿门!

吴师 发表于 2013-9-22 17:26
我给老板讲原理,老板给我讲原则。我给老板解释这严重的危险的,他给我讲零线就是地线的十几年都是安全的。

你要看是什么系统,如果是TNC系统就没关系。要是TNS就会出现你说的情况

吴师 发表于 2013-9-22 12:16
悲哀哦!三相四线的配置,不是老总被电了不会过来维修,不会发现这栋楼房连漏电保护都没有,有的漏电保护都 ...

不会吧,一栋楼都没有漏电开关???

吴师大才,不光技术好,故事讲的也好!
这个故事一波三折,轻松愉快又令人深思,吴师应该去当老师。
看完后表情是这样的:lol;想一想后:L;认真想一想后:funk:。

简单实用,赞  发表于 2018-3-25 00:26

回复 支持 1 反对 0

tianyuanry 发表于 2014-5-27 22:15
吴师大才,不光技术好,故事讲的也好!
这个故事一波三折,轻松愉快又令人深思,吴师应该去当老师。
看完 ...

你说德不错,细细想来还要冒冷汗,隐患还在 。。。。。。

没有看明白,如是别人一火一地,管楼上什么事。我们在说一般家里的是一根火线和一根零钱,谁还这么浪费钱接三个线。