电工学习网

电子工程师必备-元器件应用宝典

《电子工程师必备:元器件应用宝典》从基础知识起步,系统地介绍了数十大类元器件的知识和数百种元器件应用电路。
  书中每一种元器件的讲解均包括:电路符号信息解说、外形识别方法、型号识别方法、引脚分布规律及识别方法、引脚极性识别方法、主要特性讲解及主要特性曲线、典型应用电路详解、同功能不同形式电路的分析、质量检测方法、更换和选配方法、调整和修配方法等。
  《电子工程师必备:元器件应用宝典》可作为案前元器件应用技术和电路分析的手册之用,适合于立志成为电子工程师的各级别读者学习参考。
第1章 元器件学习内容和“我的500”行动
1.1 元器件知识学习内容
1.1.1 电子技术入门学习内容
1.1.2 电子元器件知识的学习内容
1.2 元器件知识学习方法和须知
1.2.1 识别电子元器件
1.2.2 掌握元器件主要特性
1.2.3 元器件是故障检修关键要素
1.3 “我的500”行动——成才的“良方+绝招”
1.3.1 “我的500”行动核心内容
1.3.2 培养习惯和心理暗示
1.3.3 踏实行动从现在开始
1.3.4 大学生电子技术学习方法
第2章 电阻器基础知识及应用电路
2.1 普通电阻器基础知识
2.1.1 电阻类元器件种类
2.1.2 部分普通电阻器特点综述
2.1.3 贴片电阻器简介
2.1.4 普通电阻器选用原则
2.2 电阻器电路图形符号及型号命名方法
2.2.1 电阻器电路图形符号
2.2.2 电阻器的型号命名方法
2.3 电阻器参数和识别方法
2.3.1 电阻器的主要参数
2.3.2 电阻器标称值色环表示方法
2.3.3 电阻器参数其他表示方法
2.3.4 超低阻值电阻器和Ω电阻器
2.4 电阻器基本工作原理和主要特性
文件大小:102M
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本站所分享电子书资源均来自互联网,电子书为试看版,仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。版权归原作者所有。

下载币不够使用?点击充值下载币
好东西自然要收藏   好东西与您共分享

好东西自然要收藏   好东西与您共分享

:):):):):)

好好学习,天天向上

wwwww:)

谢谢分享,下来学习

:)谢谢分享

:)谢谢分享

感谢分享!

谢谢;楼主分享,谢谢楼主啊啊  啊啊啊 啊啊  

真心想学习!!!!!!!!!!!灰常感谢!!!!!!!!!!